旦那が忙しく育児が大変で、適応障害と躁鬱の嫁が悩んでいます。夫婦のコミュニケーションが難しく、離婚も考えていますが、上手くやっている夫婦について知りたいです。
仕事が忙しく育児を両立出来ない旦那。適応障害、躁鬱と診断された嫁。保育園の対処、卵アレルギーの対処大切なことは私がやってきたつもりですが基本的旦那は遅く帰り、喧嘩すれば同じように暴言吐いたり話が噛み合わなかったり本当に合わない夫婦です😣病院に相談しに行けば私にだけ否があるように言われたりします。旦那にもきずいてほしいこと沢山あるのですがなかなか考える余裕のない旦那。離婚も考えましたが、どんな夫婦が上手くやっている夫婦なんだろうと思いますか?
ちなみに旦那は物静かであまり話す人でないです。
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
上手くやっているのはお互い思いやりがある夫婦ですかね🤔
所ジョージさんも、子供とは血縁関係があるから多少何かあっても切っても切れないけど、奥さんとは他人だから大事にしないといけないみたいなことを言ってました☺️

退会ユーザー
うちの旦那も物静かです☺️
凄く不器用で口下手です。でも時間をかけたら不器用ながらに出来るし、口下手だけどその分頑張って行動で示そうとしてくれます(不器用ですがw)
その姿を見てもちろんイライラする事もあります。でも、こちらがグッと押さえて待つ。全部してくれた後に感謝を伝えつつ、よりこうしてくれたら嬉しいなって言い方で伝えます。言いたいことは言うけど、言い方は常に考える。
そういうのが夫婦としての思いやりの一つだと思いますよ😊
自分の主張ばかりであれば、ご主人も「仕事が」と主張したくなるのは自然な事かなぁと思います。
ちなみに私はフットワーク軽すぎの割と社交的なタイプですが、サプライズはするのもされるのも嫌いです。
みんながみんな主さんのようにサプライズをされて喜ぶ人ばかりでは無いということは知っててほしいです😊
ママリ
お互い思いやるってどんなことなんでしょう?😞
私は理想が高いみたいで、サプライズ大好きで相手を喜ばせたいし何でも話し合える仲になりたいとは思いますが今の旦那には出来ないし。やっぱり思いあってこそ何かしてあげたいとか思えるのが私なんですが。態度や言葉を聞いてもそんな感じなんだなしか思えず。出来たことは許してますが。難しいです。思いあえる夫婦って2人ともお互いの気持ちを考えて行動していそうです。うちは仕事が仕事がそれが先に口に出るので。
ありがとうございます❗️