※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の2人目の育児が大変で、お腹の張りや子供の世話で忙しいです。他の方は何が一番大変ですか?

2人目の妊娠って思っていたより大変ですね😭
お腹はすごい張るし、子供の送り迎えやご飯作り、宿題を見たりお風呂入れたり。。相手するのにゆっくりできないし😂💦

皆さんは一番どんなことで大変ですか?💦

コメント

かんちゃん

まだ上が4,2歳なんですが
お腹張って横になってるのに
その上に乗ろうとしてくることです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!お腹登られるのは辛いですね💦

• 6月14日
  • かんちゃん

かんちゃん

本当に守るのに必死でした🥲🥲

• 6月14日
kitty

私も現在年子で2人目妊娠中なのでお気持ちわかります🥲
最近は抱っこマンになっているのでつらいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    年子での子育てお辛いこともありますね😭私なんかまだ楽なのかも。。と思いました💦

• 6月14日
ママリ

トイトレと被ったり、体調悪い時のグズグズが大変です😢

• ママリ

ママリ

グズグズ。。お辛いですね😭お話聞けてよかったです😢💦

• 6月14日
ままり

わかります😂私けっこう初期から張りやすく、つわりや眠気で横になることも多いです🥲労ってくれたりしますが、公園行きたい、自転車乗りたい、花火したい、お祭り行きたい!って最近めっちゃ言われます😅もう体が追いつきません🤣夫が休みの日はお願いしています。

娘の希望も叶えてあげたいけど、お絵描きやお勉強、動画見てくれる時が有難いです😌

• ママリ

ママリ

私もすぐお腹張ってしまって。。辛い時にやらないといけないこともあったりすると、あーっ!てなったり😂💦
    休日はパパがいるので逆にテンションが上がってうるさくて😭私と二人の時はまだ静かなので、それはありがたいかなと😂

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

泣いた時とかにお腹張っても抱っこしなくちゃいけないときですかね、誰もいないワンオペだとつらいですよね🥲

• ママリ

ママリ

抱っこをしないといけない年齢だと余計お辛いですね😭💦私もまだまだ頑張ろうって思います🙇‍♀️💦

• 6月14日
S (22)

歳が近いので、抱っこ抱っこだと本当に大変でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!お腹大きい時の抱っこはお辛いですね😭きっと容赦なく力入れてきたりしますもんね💦

• 6月15日