※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が40歳 夫が一回り年下です。夫とは色々な偶然が重なり運命的な出会い…

私が40歳 夫が一回り年下です。
頭では分かっているのですが…な愚痴というかモヤモヤを聞いてください。
夫とは色々な偶然が重なり運命的な出会いを果たし、相手からの猛アプローチのおかげで出会って1ヶ月で妊娠、結婚しました。
展開が早すぎましたが、年齢差を感じることなく娘も可愛くすくすく育っており毎日幸せに暮らしています。

夫が職場の人や友人に私の年齢を言いにくかったらしく、なんとなく35歳くらいと伝えているのは知っていて、そうだよね~言いたくないよね~と思いつつ少し淋しい気持ちでいました。
昨日職場の方が家の近くに来たので挨拶をしたところ
「今日職場で改めて年齢聞かれて35歳って言ったら30歳いってるのにびっくり!って言われたよ!」と嬉しそうに報告してくれました。
若く見られて良かったね!という意味で言ってくれたと思うのですが、正直私は年齢差を恥ずかしいって思ってるんだなーと改めて感じて悲しくなりました。
分かるんですけどね…そりゃそうですよね…なのですが。
元々童顔なのと美容にも気を付けているので若く見られるのですが、あなたが猛アプローチして結婚したんだから胸張っててよね!って思いました。
私がへこんでたらものすごく謝ってくれましたが、今後娘の関係で出会う人たちにも素直に年齢言わない方がいいのかなーって思って悲しいです。
旦那さんが年下の方、何か経験談とかあったら聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいというより色々質問責めやリアクションが面倒だからって事は無いですかね?😂