※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
妊娠・出産

子供の名前考える時皆さん本とか買いましたか?アプリとかでも色々あって😱どうやって考えたか教えてください🙇‍♀️💓

子供の名前考える時皆さん本とか買いましたか?アプリとかでも色々あって😱どうやって考えたか教えてください🙇‍♀️💓

コメント

ゆちゃ

上の子の時は、先に響きを決めて、漢字はネットで画数を見て一番いいものを付けました。

下は上の子と主人との兼ね合いで決めました。

• むーみん🔰

むーみん🔰

ネットがいいですかね💓ありがとうございます(*^^*)

• 6月14日

本は結局参考程度で、買ったけどいらなかったです☺
私もまずは響きで次に漢字を選んで、名字との相性を検索して決めました!

• むーみん🔰

むーみん🔰

本よりネットが良さげですね💓

• 6月14日
pipi

本買いましたがネットで調べられる時代なので、必要なかったなって思いました🥲どんな子になってほしいかをまず考えて、その意味を持った漢字を調べてこれだ!と思った名前を付けました🥺💞

• むーみん🔰

むーみん🔰

なるほど🤔💓由来も大事ですもんね(*^^*)

• 6月14日

本買ったんですが結局全然使わなかったです🤣
とりあえず気に入った響きの名前を書き出して そこから漢字とその漢字の意味をネットで調べて決めました︎︎☺︎

• むーみん🔰

むーみん🔰

やはりネットですね💓ありがとうございます(*^^*)

• 6月14日
たね

まったく調べませんでした!音の感じ、読みやすい漢字(これどう読むんだろう?と思われないような…)、覚えてもらいやすさで決めました!!

あとは、なるべく意味というか親の希望を込めたくないなと思ってつけました(普通は逆ですよね😅)たとえば健康に育ってほしいというのはもちろんありますが、期待を込めた名前をつけて病弱に育ったとしてもその子はその子なので…少しひねくれた考えかもしれませんが💦

基本的に夫はなんでもいいという人だったので、私が3つまで絞り込んでそこから夫に選んでもらいました。

むーみんさんとパートナーさんらしい、素敵な名前が見つかりますように♡

• むーみん🔰

むーみん🔰

名前決めるのも大変ですもんね😱😱
    次の検診で性別分かったら考え始めます(*^^*)

ありがとうございます😭💓

• 6月14日
みわ30

本、アプリ、ネット、色々調べましたが結局、響きと画数で決まりました。
最終は顔を見て決めました。

• むーみん🔰

むーみん🔰

顔みて決めるのもいいですね💓

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

本買いました!
ネットも漢和辞典も活用しましたが、情報量が多すぎて最初は命名本くらいがちょうどいいなという印象です🤔
特に夫婦で考えるとき、お互い好きな漢字や響きのところに付箋を貼って候補を絞る方法がやりやすかったです😌
絞った後は漢和辞典で意味を細かく調べたり、四字熟語などを調べたり、ネットで名付け例を調べたりしました☺️

• むーみん🔰

むーみん🔰

なるほど🤔💓本もいいですよねー😱😱❣️

• 6月14日
はじめてのママリ

響きで候補を出す→画数のいい漢字をネットで探す→こんな子になってほしいなという想いに一番合いそうなものに決定 って感じで決めました👶🏻✍🏻

• むーみん🔰

むーみん🔰

ありがとうございます💓💓画数も大事ですもんね😋

• 6月15日