※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
ココロ・悩み

娘の同級生が娘をいじめており、親としてどう対応すべきか悩んでいます。参観日前にその子の親に話すべきでしょうか?

娘の同じクラスの女の子が娘の似顔絵描いてくれたんですがその絵が豚で絵を見せて娘ちゃんブースって笑ってたらしいんです、、、
それに泥水かけてきたり傷口に消毒かけてきたりとかちょっかい出してくるらしいです

こういう時って親はどうしたらいいですかね💦
今月参観日あるんですけどその子の親に言うべきですか?

コメント

ttt

え!?ひどい..
私なら担任に言いますね!で、それでも変わらないなら先生からその保護者に伝えてもらいます。
それでもやられたら保護者に直接言いますね...
あまり大事にすると子供がかわいそうかなぁって😢難しいですよね💦💦どこまで入って行っていいのか...

ママリ

いじめですよね💦
酷すぎますね😭
その子の親とは関わりがあるんですか?
関わりがなくてどんな人なのかわからないなら直接言うのはやめた方がいいかなと思います。
先生に相談して対応してもらった方がいいかなと。

まめねこ

私なら速攻連絡帳に書きます。何が起こったというより、子供が嫌な思いしてることがあるので話を聞いてみてくださいと、実際に先月書きました。