※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
妊活

排卵日に毎日するより2日に1回を1週間続ける方が良いですか?クリニックや妊娠経験者の意見を参考にしてください。

妊活中の方に質問です!
排卵日付近に毎日してる方が確率上がりますか?
それとも2日に1回を1週間ぐらい続けた方が
いいですか?
クリニックで言われたり、実際に妊娠したり
した方参考にさせてください♡

コメント

ママリ

卵子や精子の寿命上妊娠可能期間がありますので(丸3日くらい)、それ以外のタイミングは意味をほぼなさないです🥲

なので排卵検査薬かクリニックで排卵日を予測して、2日前と当日、前日当日または前日の1回で十分です

はじめてママリ🔰

私が通っていたクリニックはできるなら毎日した方が確率は上がるよ
けど、毎日は大変だから2日に1回でも問題ないよ‼️と言われました😊
排卵日がだいたいわかっているなら集中的に毎日しても良いと思いますが、この辺かな?って感じだったら2日に1回を1週間くらい頑張ります‼️私だったら…ですが

🍒🐻

私は1人目も2人目も排卵日付近を2日に1回はして数うち当たれ〜
って感じでしてました✨
すればするほど精子は薄くなり
女の子になる率が上がるようで見事に2人とも女の子です🤣🤍

3人目は先月から妊活中で
排卵日前日か当日の1回で
男の子をと願っていますが
こればっかりは難しいですよね🥺✨

みいさんが性別は気にしないなら
たくさんした方が確率は上がります👶💝✨

トモヨ

1人目
排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回タイミング

2人目
排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回タイミング

でした〜✋
2人とも排卵日付近しかタイミング取ってませんでしたm(_ _)m

2日に1回でも排卵日付近だけでも、タイミングは多ければ多いほど妊娠する可能性は高くなると思います🤔🤔

はじめてのママリ🍀

助かりました!
参考にさせて頂きます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )