※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

妊娠中の方の仕事内容や休暇の取り方について教えてください。

妊娠している方は仕事やバイトしてる人いると思うのですがどゆ仕事をしていますか?
あといつまでやっていつまで休みをもらうかとかそのままやめるか教えていただきたいです🥺

コメント

ぴの

コンビニで働いてます!
昼と深夜どちらもです。

特に問題がなければギリギリまで働く予定ですが、双子なので、あまり無理はしてはいけないと言われています。

だから遅くても30週くらいまでかな…。

産後はできるだけ早く復帰したいですが、帝王切開が初めてなのでどれくらい傷が痛むかによって変わってきます😔

上の子達の時は生後2ヶ月にはもう働いてました。

mika

事務で正社員です(∩´∀`∩)

ギリギリまで働くつもりです♡

ままり

動物病院で働いてました!
動物には触れないので、お掃除とか血液検査とか電話対応とかしていました😊
予定日の1ヶ月前までは働いていました。
その後は1回辞めましたが、今はまた同じところで働いてます!

Rio《3kids mama》

正社員で看護師です。
産休ギリギリまで働きました!
育休は11月末までですが、8月に復帰します!

ファーストフード店デパートしてます😃34週に入ったら休職する予定です😊

ユウ

本業は自宅で教室業、副業は飲食店アルバイトです😊

飲食は服が着れる間ですね😅上の子たちは洋服だったので自前のマタニティで予定日3日前まで入ってましたが、今回は和服のためもう既にギリギリです💧
マタニティなんてないし、さすがにユニフォーム着れなっくなったら休むしかないのであと1〜2ヶ月かなぁとは思ってます💦