コメント
退会ユーザー
一応生まれてからずっと昼間は賑やかで明るく、夜は静かに暗くというように区別がつくよう気をつけてました。
3ヶ月前くらいから7時頃にカーテンを開け起床、20時前にお風呂、20時半に暗くして授乳し就寝になるように毎日過ごしてます。
ryo*mama
1ヶ月過ぎでした!
自然と朝8時頃授乳すると寝なくなって、朝って分かってるのかな?!と思い、朝は明るくしたり、外に出したり。
夜20時頃授乳した後は寝かしつけをするようになりました!
最初はなかなか寝てくれない日もありましたが(^^;
今でも寝かしつけは20時頃です(°´ ˘ `°)/
-
ミルクティー
20時頃ですか!ありがとうございます☆うちも何となく夜って分かってきたのでそろそろリズムつけようかと思いまして🤔
- 11月25日
まー
上の方と同じ、生まれて家に帰ってきた日から朝はカーテンを開けて、夜は静かな部屋で暗くしてました!
起きる時間はまだ本人に任せてますが、お風呂の時間、寝かしつけの時間はだいたい同じ時間にしていて、もともと夜はよく寝る子だったので、今はもう生活リズムついてると思います!
-
ミルクティー
お風呂時間、寝かしつけの時間やっぱり同じ時間の方がいいですよね〜!私も見習います😌
- 11月25日
ママリ
うちは1ヶ月半まで実家でお世話になっていて、その時はお昼に沐浴してました。
1ヶ月半で自宅に帰ってからは、主人が帰宅後お風呂に入れるようになりました。
お風呂に19時~20時頃に入れて、そのあと21時頃までに寝かしつけます。
夜お風呂に入ったあとは、不思議とまとまって寝てくれるようになりました。
生活リズムをつけるとかはまだあまり意識していなかったのですが、自然とリズムが整ってきた感じです。
-
ミルクティー
お風呂後は確かに寝かしつけやすいですしね♪私も見習おうと思います✨
- 11月25日
黄緑子
離乳食少し前からリズム整えました♡♡
-
ミルクティー
ありがとうございます😌
- 11月25日
ミルクティー
生まれてからずっとですか!すごい✨そのリズムいいですね♪私も見習います☆