※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
お仕事

子供が風邪症状で保育園に行けず、会社も休んでいる状況。どのように対応すれば良いか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

どうすれば良いか悩んでおります💧
皆さんならどうしますか?

日曜日に上の子と下の子が発熱しまして、休日診療にかかりました。
月曜日会社をお休みしてかかりつけに行き、PCRをして今日陰性の結果が出ました!
保育園に連絡をしたところ、他にもPCRを受けてる子がいて、風邪症状があるうちは熱がなくても休ませて欲しいとの事💧このご時世そのような対応は分かりますが、鼻水や咳がいつまで続くかも分からず・・・またどの程度の回復で登園して良いのかも分からず、会社も2日も休んでいるのでどうすれば良いか悩んでいます💧会社に電話するにも何と言えば良いか・・・
皆様ならどうしますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら園に預けます。 
他の子が検査してるから何?
って感じだし 風邪ひいてても熱がなければ私は預けちゃいます。

◆ことり◆

うちの保育園も基本は風邪症状があれば自宅保育をお願いされています🥺でも、鼻水や咳だけでは休めない😂

必ず小児科には行き、先生から『登園🆗』という言葉をもらい、その旨を園に伝えると預かってくれます😂