※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が毎日転んで膝に擦り傷やアザを作り、膝サポーターを考えています。毎日転ぶのは普通でしょうか?

3歳こどもが幼稚園で毎日転んで、膝に擦り傷やアザを作ります。
仕方がないことなのか、靴が合っていないのか、膝サポーター(バレー部みたいなw)をさせるべきか、悩んでしまっています。
 毎日転ぶって普通ですか?

コメント

ありす

足は傷だらけですが、毎日転ぶなら一度整形外科で診てもらってもいいかもしれません。
転び方にもよりますが、4歳前で毎日転ぶって普通では無い気がします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。整形外科、選択肢に入れます👍😣

• 6月14日
雷注意

これは…白血病?なのか?

ってほどあざできますよね😂
もちろん擦り傷もー!

みんなそうじゃないかなーって思います🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感ありがとうございます!すっかりこどもが出来てから心配性になっていますw

• 6月14日
はじめてのママリ

毎日転んで怪我するのはちょっとおかしいかな…?
靴とかより病院で診てもらったほうがいいと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。病院探してみあす😣

• 6月14日

息子はよそ見しながら走ってたりするので、ほぼ毎日転んでて、大小傷はさまざまです😂
今月から水遊びが始まったので脱ぎましたが、制服や体操服の下にレギンス履いて一日過ごしてました。(先生には報告済み)
靴だと、合わない・サイズアップしたばかり・一人で履くとちゃんとマジックテープとめてない、ですかね?
あとは内股気味だったりすると足が当たってもつれて転ぶ、ってのもあると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

まさに、うちの子もよそ見傾向ありですw
    レギンス、いいですね。参考になります

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

どんな状況で転んでるかわかりますか?
何もないところでつまづいたりするなら靴が合ってない可能性もありますよね💦
歩き方や走り方に違和感があるなら病院で診てもらったほうが良いかもしれませんね🤔
うちは多動傾向なので前のめりすぎて脚が追いついてなくてめちゃくちゃ転びます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

遊具の辺りで滑ったり、リレーで転けたと言ってます😣 うちの子も、前のめりなのかなーちゃんと、観察してみます😂😂

• 6月14日

視力はどうでしょう??

遠視?近視?だかで物の距離感がわからず、つまづいたりぶつかったりしていた…というのを、前に育児ブログで見ました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。3歳検診では何も無かったですが、まさかの視点をありがとうございます。それも視野に様子見してみます

• 6月14日