※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝の登園拒否に悩んでいます。産前産後の保育でこども園に通い始め、娘が泣きながらも楽しく過ごしている。同じ経験の方いますか?

毎朝の登園拒否に悩んでいます😭💭

産前産後の保育で6月からこども園に通い始めています。
私があと少しで出産ということもあり、朝起きてから「ママがいい〜おうちにいる〜」と大泣き、着替えたくない!!!と今日も連れて行くまで苦労しました😭💦
娘の気持ちはとてもよくわかるので、なんだか私もすごく切なくなってしまって😭しかし、里帰りはせず出産予定なので保育園を頼らざるを得ません。
行けば少し涙は出るものの楽しく遊んでるようです。

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

mama♡

産前産後の保育ではありませんが、上の子が年少さんから転園したときに登園拒否あったので、お気持ちすごく分かります😭
こっちまでメンタルやられますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    今朝も無理やりチャイルドシートに乗せて行って、ここまでして登園させる意味あったのかな?なんて考えてしまうくらい切なかったです😭💭mama♡さんのお子さんはどのくらいで登園拒否良くなりましたか?🥺

• 6月15日

うちの長女はもう一歳半から保育園に通ってますが、いまだに泣きます!笑
お家が良いって毎朝言われてます!😭

赤ちゃんが生まれる前後は特に不安定で荒れてました💦

可哀想だと思ったけど、行けば楽しめてるし、先生にパッと預けてなるべく早く私は姿が見えないよう消えます!笑
子どもは親が思ってるより強いですよ🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱりお家が1番居心地がいいんでしょうね🥺💓
    うちの子も出産前ということもあって気持ちが不安定なのかな?と思ってます💦

そうなんですよね!行けば行ったで楽しんでいるみたいなので、ここは親の方がしっかり気持ちを持たないとですね😭💓
    私も送る時はササーッといなくなるようにしてます😣

• 6月15日
ままり

里帰りなしで保育園に預けずに見てました😂
園に行けるなら行かせて、ママ自身がそれにつかれた時にはおやすみさせたら良いと思います😌
6月からだとまだ始まったばかりなので、妊婦関係なく1ヶ月はやはりぐずりがちです😂4月から下の子が通い始めましたが全く泣かずに行けるようになったのは4月下旬、6月の今でも"保育園行きたくない!"って言います😂
園でずっと泣いてるわけではないならきっと大丈夫です👌私はそう思って行かせてます😊毎日ニコニコで帰ってくるし、迎えに行けば"まだ帰りたくない!"って言われたりします。
こども園の1号で絶対14時までにお迎えなんですが、物足りないんだろうなって日が5月くらいから見受けられます(笑)
家で見られる間は見て、無理な時は預ける!でも全然いいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りなしで家庭保育されていたんですね!すごいです🥺✨
    初めは少し泣く程度だったのですが、昨日今日と大暴れで無理やりチャイルドシートに乗せて連れて行って😭ここまでする意味あったのかな?なんて考えてしまいました💭

まだ帰りたくない!なんて思えるくらい保育園が楽しい所になってきたんですね☺️🌸
    うちの子もそうなってくれるといいなぁと思います😭

そうですね、あまりにひどい時はお休みさせても良し!と思うと少しは気が楽になりそうです。ありがとうございました😭💓

• 6月15日
ママ

同じく6月から保育園通わせてます✨息子も朝預ける時に泣いたり、迎えに行ったら泣きながら走ってこっちに来たりと本人なりに頑張って慣れようとしてるみたいです🥺
でも今日朝連れて行ったらささ〜とおもちゃのところに行って遊び出し、ばいばいした後に外から部屋の方を見たら窓越しにじっとこちらを見てましたが私がぎりぎり見えないところに行ったらぷいっと部屋の中に戻って行きました🤣💓きっと少しずつ慣れて楽しい場所だと思ってくれるはずです♡見送る側は涙ですが、お互い頑張りましょう🤎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんのお子さんも6月から入園されたのですね☺️🌸

そうなんですよね、子どもなりに一生懸命、環境に慣れようと頑張っているんですよね😭💓
    昨日今日と大泣き、大暴れでこんなに泣いているのに連れて行く意味あるのかな?なんて考えてしまいましたが、子どもが慣れようと頑張ってくれている分こちらも気持ちを強く持たなくてはいけないなと思いました😢💓

頑張りましょうね😭💓

• 6月15日