※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主婦で安定した収入。幸せなはずだが不安定で消えたくなる。将来が怖くて涙が。子供は大好きだが矛盾している。

気分を害されたらごめんなさい。
専業主婦で主人の収入も今のところ安定しています。
2人目にも恵まれ、幸せなはずなのに心が不安定で消えたくなる時があります。
側から見たらなんで?って思われるかもしれませんが、私からしたらこれからのこと、将来のこと、全てが怖くて。。
急に涙が出てきます。
先のことを考えると消えたくなります。
けど子供は大好きなので成長は見ていきたいです。
矛盾してますよね。

コメント

ゆ

いえいえ、そう思うことありますよね!
何も矛盾は、してませんよ!
それだけお子さんやお腹の子が大切で
逆に幸せすぎて後が不安感に襲われる
今、妊娠してることもあり情緒不安定でいつもより敏感になりやすいんだと思いますよ!

大丈夫!
そんな時こそ、旦那さんに気持ちを伝えましょう!
きっと支えてくれますよ!
大丈夫!

2人目いいですね!
おめでとうございます♡
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

マッマ

不安になるの分かりますよ😣💕
先のことはあまり考えずに、大丈夫!大丈夫!って思いましょう😊

はじめてのママリ🔰

私もおなじことがあり、保健師さんに相談したことがありました。
でもそれは、お腹に赤ちゃんがいる証拠だそうです😌
妊娠中はどうしてもホルモンが急激に変化するので
落ち込みやすいですよね😔😔

妊娠するとホルモンバランスが崩れて不安を感じやすくなります☺️しんどかったら産院に相談されてみてください🥰私も鬱っぽくなってたのですが妊娠前はみんなからもうつにならなさそうとか、私自身も鬱っぽくなったとしてもホルモンバランスでしょ?わかってたらならないじゃん!って思ってたんですけど…全然気づかないうちに侵食されてます🤣
いつもなら気にならないことがどんどん不安になって何もできなくなっちゃってました😅頭でわかってても心はコントロールできません、、、と同時に脳内のホルモンってすごく大事なんだなと実感しました🤣
メカニズム的には極度に不安を感じないように人間は怖いと思う感情などはあまり取り込まないようにするのですが、感情を取り込むホルモンが過剰に出てしまって怖いという感情を余分に脳に取り込んでる感じです。
なので怖いと思う感情そのものは今までと同じなのにホルモンバランスが狂うと同じ怖いものでも怖く感じる、ということです☺️

ですので妊娠前だったらきっと笑って流せてたことだと思うのであまり思い詰めないでくださいね☺️

とにかくいっぱい寝て太陽の光を浴びて軽く運動してみてください☺️💓

はじめてのママリ🔰

全て羨ましい環境です❤️

はじめてのママリ🔰

例えば五年後、十年後の未来がママリさんにとって要らないものじゃないなら、今は消えたいと「思って」も大丈夫です😊消えるよりも重要な事があるならそれだけで大丈夫です!