※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
家族・旦那

離婚を考えています。離婚する場合、諸費用が掛かると思いますが、経験…

離婚を考えています。
離婚する場合、諸費用が掛かると思いますが、経験された方、いくらくらい掛かりましたか❓
家電も買う事になると、100から150万は必要でしょうか?
正社員で貯蓄もそれなりにあります。
どれくらいかかるかの試算をしたいです。

コメント

mama

元住んでいた所の退去費用(折半)、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器購入
引越し費用、新しく住むの所の初期費用、でざっと100万は超えました😅

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます。
    やっぱり100万は超えますね。
    今は戸建てに住んでいて、そこを出るので退去費用は掛からないですが、それでも家電等を買い揃える事を思うと、けっこうしますよね💦

• 6月14日
  • mama

mama

そうですね🥲
    家電もろもろ買わないとダメなら結構かかると思います。
    入居先にもよりますがうちは入居の初期費用だけで30万でした🥹

• 6月14日
  • 咲葉

咲葉

30万…
    うちはやんちゃ坊主2人なので、入居先探しでちょっと躓いてる感じです💦
    色々な試算を出した上で、離婚の話を進めていこうと思っています。

• 6月14日