一歳児が保育園でずっと鼻水と咳が続いており、病院での診察も不十分で症状が改善せず、再度病院に行くべきか悩んでいます。
一歳児クラスで4月から保育園に通ってますが、もうずっと鼻水垂らしっぱなしです。
保育園に通われてるマスクなしのクラスの子供はこんなもんですか?
先月23日からは咳が出始めて、29、30日は発熱しました。
それからずーっと咳も鼻水も治りません。
小児科に行っても発熱外来で車中診察で問診はウェブでしっかり症状を話せません。
もしかしたら、治ったり新たな風邪をひいたりを繰り返しているのかな?とも思いますが、良くなったが23日からは全くありません。
みなさんならまた病院に行きますか?
- はじめてのママリ(15歳)
コメント

あんず
0歳児クラスで今1歳1ヶ月ですがうちは4月の1週目からそんな感じです😭
1週間保育園休まず行けたことまだないし、毎週小児科と耳鼻科どちらか又はどちらも通ってます😭
上の子もそうでしたが弱い子は最初一年は風邪引きまくりです。。
諦めるしかないです💦
鼻水が止まらないなら耳鼻科の方が良いかも知れませんよ💦

はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ😳
2歳児クラスでもそんなもんです😂
園児みんな鼻水垂らしてます😂
うちも1歳児クラスから入りましたがその頃は週1でお熱でてました🙄
車中診察じゃない小児科行くのも良いかもですよ☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね...。
車中じゃない小児科や耳鼻科を探してみます😊
ありがとうございました♪- 6月14日

プルメリア
うちもです。
もうずっとなので、ずっと小児科か耳鼻科の薬飲んでる状態です😥
こんなに抗生剤飲んだら免疫つかないよな?って思いますが…
病院受診しないと気持ち良く預かってもらえないし…
本当イタチごっこですね😫
はじめてのママリ
やっぱりそういうもんなんですね😵
17時15分にお迎えなんですが、昨日は17時5分に保育園から「熱が37.5あるから迎えに来て」と電話があり、そのときはあと1分で保育園に着くところでした。
17時過ぎての電話や、37.5で発熱って厳しいし、熱が下がってから24時間は登園禁止なので今日はお休みしないといけないし、入る保育園を間違えたかなと思いました。
今日は耳鼻科に行ってみます!
ありがとうございました♪