※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
子育て・グッズ

2歳9か月の息子が37.6度の熱があります。症状は特になく、食欲旺盛です。対応方法を教えてください。

2歳9か月の息子が、37.6度です。
恥ずかしながら平熱があまり分かりません💦
手足がいつもより熱かったので測ってみたところです。

食欲旺盛、嘔吐なし、下痢なし、便秘なし、咳鼻水なしです。

この後の対応を教えてください🙇‍♀️

コメント

A☻໌C mama

服装調節して30分後くらいにもう一度計り直してみてそれでも微熱があるようであれば、保育園や予定等はお休みでゆっくり過ごしてあげればいいと思います✨食欲もいつも通りならいつも通りの食事で良いです👌
もし熱が上がってくるようでしたら、一度小児科に受診されるとよいかと思いますよ😉

まーちゃん

熱が上がってくる可能性もあるかと…

先日似たようなことありました!
朝いつもより熱かったので測ったら37.5~37.8ぐらいの微熱で元気もあり風邪症状、下痢等も無かったですがお昼寝後から発熱し最高39度まで出ました…
土曜日だったこと、元気だった、解熱剤もあったので月曜日まで様子見し月曜日の朝まだ熱があったので病院に行ったら喉もちょっと赤かったので風邪だったみたいでした!
食欲は落ちてましたが水分は取れていたので様子見してました!

熱が上がってくるようであれば受診してもいいと思います!