コメント
ママリ
4週ならまだただの細胞ですし、何の問題ないですよ😊
ママリ
職場は重量物への配慮をしてくれるんですが(8kg以上を持たせないなど)、上の子(12kg)を毎日抱っこしてるのであまり気にせず米とか水とか持ってます😂
とはいえ、お腹に力が入ると心配ですよね💦
職場に妊産婦の就業制限がないか確かめてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんもいらっしゃると、抱っこもしなきゃですもんね💦
なるべく重たいのはお任せしようと思います!!ありがとうございます😭- 6月14日
ママ🔰
私も初期の頃、仕事で重いものもったりしていました!
社食で働いていましたが、16キロある油缶持ち上げたり、そういえばしていました。
つわりは今はないですか?
私は重いものを持つことより、つわりがきつかったので、体調に気をつけてください😉
↑上の方もおっしゃっていますが、私も助産師寿子さんの動画には助けられましたよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
つわりは、吐くまでではないですが、胃がムカムカしたり、腰痛が酷かったりしてます💦何より、判定日の前から、強烈な眠気がありました💦
これで働いてるママさん達を尊敬してしまいました✨🥲- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
追加質問、申し訳ないのですが、何週目から控えた方が良いですか?
ママリ
後期はお腹も出てるし、その仕事をするのは無理あると思いますが、、、
お腹が張るかどうかで決めた方がいいです😊
私も重たいもの持つ瞬間がある仕事だったので、お腹も張らない限りは中期くらいまでは結構持ってましたよー!
長時間持つとか、何回も何回も持つわけじゃないですよね?
それよりも腰痛がヤバくなるので、初期の間は重たい荷物を持ったから何かが起こることは無いです。
上の子いるお母さんたちは、抱っこしながら生活してますし気にしなくて大丈夫です。
ママリ
YouTubeで、助産師Hisakoさんが色んな悩みを解説してくれてますよー!
この件についても、
ひさこ 重たいもの
とかで検索したら動画出てきます😊
妊娠初期の悩み(薬や職場への伝え方など)、沢山動画出てるので色々見てみたらいいと思います😊
私は妊活中から産後の今もずっとみてます🤣
はじめてのママリ🔰
えっホントですか!
ありがとうございます!!
さっそく、見させて頂きます🙇♀️