※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトで虫歯が心配。おすすめの加糖なしヨーグルトはありますか?息子は毎日食べたいと思っています。

子供の毎日朝食べさせるヨーグルトでオススメありますか?加糖だと虫歯になるの気になります。みなさんどうしていますか?
息子はヨーグルトが、すきなので毎日食べさせたいなとは思っています。

コメント

ゴルゴンゾーラ

生乳100%のブルガリアのプレーンあげてます。
最近ヨーグルトの食べが悪いので、冷凍ブルーベリーやはちみつなど入れてますが😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!冷凍ブルーベリーイイですね🫐私はダノンのブルーベリーとかあげてるのですが、よく食べます!

• 6月14日
くろろ

うちは、もう牛の絵のパッケージのヨーグルトあげてます!無糖ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牧場の朝とかですかね?
    いちご味とかありますよね!

• 6月14日
  • くろろ

くろろ

そうです☺️

• 6月14日
りり♡

毎日食べてます😊
1日に2回😊
うちはブルガリアヨーグルトプレーンとナチュレ恵と小岩井生乳100%のどれかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てプレーンあげてる感じですか?🤔ナチュレとか4つパックのいちごなどありますよね!

• 6月14日
  • りり♡

りり♡

全てプレーンです😊
    まだ1歳なので😳

• 6月14日
はじめてのママリ

いまだにプレーン(無糖)しか買わないのてすが、どのメーカーでも食べてくれるのでその時安いもの買ってます😂
でも私の好みはナチュレ恵です✨
小岩井とかよつ葉とかの高いやつもたまには買いたいなー、と思いつつ、結局安いやつ買います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナチュレ恵多いですね!!
    何も入れずで食べますか?
    うちの子は苺やブルーベリーが
    好きで良く食べてます。

• 6月14日
nakigank^^

私が酸っぱさだけが残るので無糖が苦手だったんですが唯一、小岩井生乳100%は酸っぱさが他より抑えてあって食べやすいです。
なので子供にはいちごをチンして形崩して20gずつ分けて冷凍してあるのでそれをチンしてヨーグルトに入れて甘さが欲しい時は2歳であればはちみつを少し入れると食べやすいです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はちみついいんですね!!
    いちごを冷凍用意してるのが素晴らしいです!お手間かけててすごい。。

• 6月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

下の子の離乳食のを使ってるだけです。😂

• 6月14日