※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナカナママ
お仕事

保育園で働く方への質問です。自分の子供と保育園の子供は違うのか、保育士の楽しい・しんどい点は何ですか?

保育園で働いている方、働いていた方に質問です!
私は、自分の子供がイヤイヤ期でワガママや泣きじゃくるのに辛くなってくるのですが 保育園に通っている子供達と自分の子は違いますか?保育士の仕事って、何が一番楽しいですか?逆にこれはしんどいっていうのもありますか?

コメント

ニャニイ🐈

自分の職場の子と、我が子は全く別物です!!!我が子は時間に限りがなく永遠に育児をしないといけないので、めちゃくちゃしんどく思う時もたくさんありますが、それ以上に無償の愛をくれて、こちらも無条件に愛することができて、唯一無二の存在です💕
職場の子たちもめちゃくちゃ可愛くて、癒される存在ですが、その子たちの一番もお母さんやお父さんですからね😁
楽しいのは、出来なかったことができるようになって成長を感じられたり、予想外の行動や言動で笑かされることです😂
しんどいのは、叩いたり噛んだり暴れたりがクラスで続いたり、落ち着かない日が続くとしんどいな〜と感じます💦

• ヒナカナママ

ヒナカナママ

返答ありがとうございます♪そうですよね!自分の子供が唯一無二の存在だから、保育園に通う子供達も両親が唯一無二の存在ですよね😃楽しい事、しんどい事、教えて下さり、ありがとうございます。

• 6月14日
ユウ

保育士ではありませんが子供相手の仕事です😊
我が子とよその子は全然違いますね😅
他の子がイヤイヤしてても冷静に対応できるのに、我が子だとなぜかイラッとします💧
同じ子供なのに、どうしてしないの!?って思っちゃってるんでしょうね🤣

• ヒナカナママ

ヒナカナママ

返答ありがとうございます♪やっぱり、我が子とは距離が近過ぎてイラっとしちゃうんですかね😅でも、ユウさんの子供相手の仕事で冷静に対応出来るって話が聞けて良かったです!

• 6月14日