コメント

退会ユーザー
1人目緊急帝王切開でしたが、特筆したリスク無く1年開ければ妊活可能の状態で2人目妊娠中です。
ですが妊娠してみて思いの外子宮が薄くなってきているとのことで生産期すぐに予定帝王切開です。場合によってはもう少し早まるかもとのこと…。
3人目は厳しいというかネネさんが言われたようにかなりのリスク&子宮破裂の可能性高い、妊娠してみないとどうなるかはわからないけど。と言われました
なので2人目の帝王切開のときに卵管結さくも一緒にやる予定です。
子宮破裂は母体の致死率は高くないけれど8から9割は赤ちゃんは助からないと聞いて、3人目には踏み切れないです…😔
多少、状況が違うので求めている回答では無いと思ったのですがコメント失礼しました🙇🏻♀️
ネネ
お返事ありがとうございます😭
1人目のとき予定帝王切開でしたが緊急になってしまい…
お腹を開いてみたら予定してた子宮の場所が切れず💧
切った場所の子宮が薄くなっていて😢
切って縫った場所が子宮が膨らむときに伸びる場所みたいで…
その他にもいろいろリスクがあるみたいで、一応妊活は続けてるんですが不安が大きくなってきて質問してみました。
妊娠、出産はホント奇跡なんだなぁーって思います。
退会ユーザー
妊娠、出産は本当に何があるかわからないですよね…良くも悪くもですが😭
私は体質的に赤ちゃんも大きくなるし胎盤も大きいし羊水も…みたいな方らしく、ず〜っと1週間ごとに検診行ってます…。
私はまだ2人目が産めるかもってどこまできてるので3人目は諦めつきましたが、兄弟希望で1人にするってなったら中々ですよね…😔
ネネ
そうなんですよ💧
兄弟を作ってあげたい気持ちが強くて…妊活続けてはいるんですが😢
でも病院の先生もかなりの脅しが…