夫がピンクのプレイマットを買ってしまい、部屋がピンク一色になることに不満を感じています。男の子の部屋にピンクは違和感があると感じ、自分の気持ちや子供への影響を考えると気になります。
気を悪くされたらすみません。
男の子の部屋にピンクの敷物って変じゃないですか?
私のわがままなんですが夫と険悪になってイライラが募って、こんなことにまでイライラしてしまっています。
プレイマットを買うことにしたのですが、私は商品ページをみてグレーだと思い込んでこれにしようと言いました。
夫は自分の親に頼むと言って頼んでくれました。
後から確認するとピンクしかないことに気付いて夫に確認するとピンクしかないからまあいいやと思ったとのことでした。
私は早く欲しいと言ってたこともあり、夫は在庫のあるものでいいと思ったんだと思います。
義親も絡んでくることだしキャンセルとも言い出せずにずっとモヤモヤしてしまっています。
狭い賃貸に住んでいて部屋一面ピンクになってしまうのが…
私はピンク好きですが部屋一面ピンクは…とか
男の子なのにピンク好きになったら…とか
こんなこと考えるのも子どもへの押し付けみたいで自分自身にすごい嫌な気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰
ママ
ピンク好きな男の子で何がいけないんでしょうか?
ぽんちゃん
まだ5ヶ月なんですよね✨
いまはピンクとかでもいいと思いますよ👍
好みが出てくるのはまだまだ先だと思いますし!
うちの息子は4歳ですが、主人がピンク好きなのもありピンクも好きですけどね😊
はじめてのママリ🔰
上2人女の子で息子にはおさがりのピンクや、フリフリ服着せることもあります笑
(お譲りしてもらった女児服も着せてます、おさがりのおさがりです)
質問者様のイライラは置いておいてお子さんには押し付けとかじゃないです、大丈夫ですよ。
お子さんが大きくなったら「あなたはこんなにピンクの部屋で過ごしてたんだよ、懐かしいね」と笑い話にしてやりましょう!🌸
ママリ
モヤモヤしますね🥲🥲
私も自分が考えている部屋のイメージ男の子なら青色、女の子ならピンク色みたいな感じに初めはしたいです😭後々、男の子でもピンクが好きなら全然良いですしピンクに揃えてあげようと思いますが、初めの頃はお母さん本人がしてあげたい色にしたいですよね😭😭私なら旦那に言ってキャンセルしてもらいます。。これにしたい!って見せてまた買い直すのも嫌だからって。でも何故私達のことなのに義両親に頼むのか関わってくるのか意味がわからないですね😅めんどくさいのでやめていただきたいですね😂
キャンセルしてもらって自分で頼むのは無理なんですかね?💦
ぱくぱく
私はピンクとかフリフリが好きなので🤣
息子のお洋服も女の子コーナーにあるユニセックスっぽいのとか、ふりふりの襟付きとかよく着せてますけど 可愛いですよー😌🤍
もちろんピンクのお洋服も着たりしますが、変に言われたことはありません!
ピンクでもいいと思います❣️
ママリ
プレイマットそんなずっと使うものではないですし、男の子なのにピンク好きになったらどうしようみたいな理由だけなら私は気にしないです😂自分がピンク嫌いで部屋と合ってないとかならモヤモヤします😫
うちの子、女の子で、女の子なのでピンク系で揃えてますが、ずっと青が好きでしたよ😂
プレイマットで、好きな色の好みはそんな影響ないと思います😊
退会ユーザー
プレイマットだけがピンクならさほど色の好みに影響しないと思いますよ!
うちも上が男の子で、プレイマットはピンクですが、好きな色は赤です。
そもそもピンク好きでもいいと思いますが、男らしくいてほしいのはすごく分かります🥲
論点ズレますが、ジェンダーレスとか言いますが、自分の子はちゃんと男でいて欲しいなと思ってしまいます💦
とん
五ヶ月なら色より安全面を急ぎたいのでピンクでもオッケーです!変じゃないですよ☀️
ご主人や義理親が男は黒だ!青だ!と主張する家庭より好感がもてます。🥺
たんぽこ
うちプレイマットピンクです🤣笑
と言っても薄めの桜色みたいな色ですが🤔
特に私はピンク好きじゃないですが、長く使うもんじゃないしと、特に何色でも良かったので厚さ重視で選びました!
そんな変じゃないですよ☺️
私も男の子がピンク大好きになったら嫌というか「ランドセルピンク!」とか言い出したら多分即却下しますが、プレイマットでそこまでのピンク好きにはならないと思うので、大丈夫だと思いますよ〜😂
🧸
男の子だから、この色はダメ🙅♀️みたいなのはないと思いますよ!
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
変じゃないですよ😉
私なんて、子供部屋のカーテンがピンクでしたが生まれてきたのは息子でした😂
ブルーに替えたかったですが、まだ赤ちゃんだし。まだ小さいし、と夫は気にするなという感じで私も悶々としてました。
が、幼稚園に上がってから息子自ら青にしたい!と言い出して、そこで夫はようやく本人からの意見ということでブルーに替えました💙
色に興味を持って、好きな色とか意見が出てから本人が決めるっていうのもアリなんだなぁと✨
はじめてのママリ
うちも赤ちゃんの時薄ピンクでした!
3歳ごろまで好きな色ピンク!!でしたが、最近はピンクももちろん好きだけど黄色と赤と黒が好きーと言ってます。
別に男の子がピンク好きでも全く問題ないし、プレイマットぐらいじゃさほど影響ないと思いますよ!
ピンク好きだけど、ちゃんと男の子です
はじめてのママリ🔰
みなさま
まとめてですみません。
こんな質問に回答してくださりありがとうございました。
男の子がピンク好きで問題ないのもっともですよね。
当てはめてしまう自分が情けないです。
色の好みはそれだけでは決まらないという意見がとても参考になりました。
本人が自分で決めたいという時が来たらその時は任せてあげたいなと思いました。
コメント