※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

1歳半検診で泣いてしまったけど大丈夫か心配。同じ経験の子供がいるか気になる。

今日1歳半検診に行ってきました🏥
疲れた…実に久しぶりの検診だったから何されるの!?みたいな不安があったのか、身長とか測るだけなのに大泣きでした笑
そんな子いますか??うちの子大丈夫かな…

コメント

そんな子めっちゃいます🤣
うちの子なんか暴れ泣きまくり、私も看護師さんも汗だくで…
体重もアンパンマンの人形持たされて一瞬の隙にはかって「もうこれでいっか!」って感じでアンパンマン込みの体重だし
身長はどーしても無理だったので、私追い出されて先生と看護師さん2名の3人で押さえてなんとか計ってもらました!笑
もーその後何もやる気が起きないくらい疲れました💦
今となってはいい思い出です♥️

• RIMA

RIMA

そうだったんですか!!
    通常の大人が測るような、測定じゃなく赤ちゃんが測るような寝るやつで、体重もベビースケールだし😅
    看護師さん2名と私で、勘弁してえぇぇって感じでした…

• 6月14日

退会ユーザー

私はコロナ多いときだったので小児科でしたがベビースケールでした☺️
    洋服脱ぐのも一苦労でなんとか脱がせて、アンパンマン握らせつつDVDみせつつ…一瞬だけ泣き止んだ隙に座らせて「はい!もうこれで!」みたいな感じで💦
    身長も最初そんな感じで看護師さんが適当に計ってくれたんですが、先生がこの体型でこの身長なわけないって言い出して先生と看護師さんとで本気で計ったら10センチ以上変わりました🤣🤣🤣
    やーっと全部終わって待合室に戻ったら「ずっと泣いてたのこの子か!」って全員の視線が降り注ぎました😂

• 6月14日
  • RIMA

RIMA

視線痛いですよね…どうしたどうしたみたいな患者さんたちが振り向いててちょっと恥ずかしかったです笑
    何回もやり直しで、なかなか9ヶ月の頃みたいに上手く出来ず大変でした…

• 6月14日
ママリ

超人見知りで爆泣きして、うちの子だけ落ち着くまで待とっか〜って言われて泣き止むまで待機してました、、笑

• RIMA

RIMA

えー!そうだったんですか💦
    人見知り<何されるの!恐怖…

みたいな感じで、小さいクリニックの中でずっと子供は泣いてました😢

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

集団で受けましたが、むしろ泣いてない子ほぼ居なかったですよ😊

• RIMA

RIMA

そうなんですか!
    私は小児科のクリニックで行ったのですが、1人でギャン泣きで参っちゃいました😭

• 6月14日
ぱくぱく

うちも多分…泣きます😭
今まで3ヶ月 9ヶ月 1歳 と 全て泣いてます😇💦💦

知らない人に半ば抑えつけられてるから仕方ないのかなと🥺!
ちょっと恥ずかしいですよね!笑

とりあ

うちも2歳ぐらいまで、何しても大泣きでしたよ😂

検診では服を脱ぐためにベッドに座らせた途端爆泣き開始、先生のところに行っても泣いて『まだ何もしてないよ〜』と毎回言われてました😂

もうすぐ3歳の今は『今日は泣かないからね〜』とか言いつつ頑張って耐えてます🤣