コメント

ぴよこ
うちは上2人とも7ヶ月の後半に寝返りしました〜😊
ぴよこ
うちは上2人とも7ヶ月の後半に寝返りしました〜😊
「寝返り」に関する質問
【寝返り期以降の洗濯干しについて】 1戸建てに住んでいて、平日はワンオペ育児です。 我が家は洗濯機がある階と、ベランダがある階が違います。 今までは朝寝中に洗濯を干すようにしており、 やむを得ず起きてしまって…
生後4ヶ月から5ヶ月で体重が200〜300くらいしか増えていません。日割りだと7〜8gくらいしか増えていない感じです 完母で育てていて1日6〜7回くらい授乳をしています。 4ヶ月になってすぐに寝返りが出来るようになり今は寝…
発達についてです。 もうすぐ10ヶ月の男の子を育てています。 あまり気にしていなかったのですが10ヶ月検診を前にして出来ないことが多いように感じております。 できること 寝返り 長時間のうつぶせ 拍手 おすわり おす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
三つ葉
そうなんですね✨
肩を上げるとか横向きになろうとするとか、前兆はいつぐらいからありましたか☺️?
ぴよこ
1人目は3ヶ月あたりから横向きになろうと反り返ってました!
2人目は1ヶ月の終わりくらいから横向いてました!
こりゃ2人目だし軽いし早いかも〜と思ってたら、かなり大きめの息子より1週間遅く寝返りました🤣
三つ葉
横向きは早かったんですね✨
寝返りするしないは、体重関係ないんですかね😂
娘、横向きにすらならないので楽しみにしておきます🤭
ありがとうございます!