※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lisa
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の予防注射について、何を受けるべきかと、続けて受けるべきか相談したいです。

いつもお世話になっております。

12月4日で2ヶ月になる男の子を育てております。
先日区役所から予防注射のお知らせが届き2ヶ月から受ける予定ですが、何から受けたらよいのでしょうか?

また次までの間隔も決まっていますが、子供の体調がよければ続けてばんばう受けた方がよいのでしょうか?

無知なもので、皆さんはどうされていたのか参考までに、教えて頂けたら幸いです。

コメント

とっこ☆

小児科に電話して、予防接種の予約したいのですがって話したら、慣れてらっしゃるので受けるべきものをその時に組んでくれますよ!

• とっこ☆

とっこ☆

受けた日に、次の予防接種の予約もして帰ったので、その日に体調よかったらバンバン受けてましたよ☆

• 11月25日
  • Lisa

Lisa

返信遅くなってすみません。
    そうなんですねっ🙄!事前に予約も必要なのも初耳でした(笑)
    ありがとうございます🙇

• 11月26日
  • とっこ☆

とっこ☆

人気な小児科とかでしたら、希望の日になかなか予約がとれないこともあって、そしたら予防接種の予定もズレちゃいますので、早めに電話して聞いてみた方が良いですよ♪

• 11月26日
ys

私は2カ月になった日に、肺炎球菌、ヒブ、ロタ、B型肝炎の4つを受けました!!
先生によって考え方が違うかもですが、早ければ早いほどいいと言われました☺️

• Lisa

Lisa

2ヶ月になった日から大丈夫なんですねっ😳!息子の調子がよければ私も1度に出来るだけ済ませたいと思います!
    ありがとうございます🙇

• 11月26日
まーちゃん推し💚

受けたい病院に電話をしてみて下さい!
私が行っているところは、先生が予定を組んでくれました( ¨̮ )

• Lisa

Lisa

とりあえず病院に電話してみようと思います☺️!
    ありがとうございます🙇

• 11月26日