コメント
退会ユーザー
生理っていうよりも半年以上不正出血が続くので見分け中々付かないと思います😭💦
ミレーナ入れて2年経ちますが2年経った今、毎月こなくなりました🥹
退会ユーザー
生理っていうよりも半年以上不正出血が続くので見分け中々付かないと思います😭💦
ミレーナ入れて2年経ちますが2年経った今、毎月こなくなりました🥹
「産婦人科・小児科」に関する質問
旦那の会社の隣の席の事務員さんがコロナに感染し、その後、旦那も体調を崩しています。実家に帰り距離を取りましたが、私にもうつっていて、娘にもうつり38度あります。 旦那はコロナキットをやってくれません。 緊急で…
子供の目の下が、おそらく擦り過ぎて 赤くなってしまっています。 湿疹のような感じもしますが 少し前はワセリンを塗ったら赤みが引いたように感じます。 ですが、時間が経つと赤みが復活します。 皮膚が弱いだし目に近…
以下の症状だと何が考えれますか? 4.5日の高熱 痰を含む咳 鼻水 片耳の痛み (次女)4.5日前から高熱38.5度 咳 鼻水が酷く 病院に行きました。 アデノウイルスの検査をし 陰性。 長女はその前に病院に行っており マイコ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり不正出血で見分けが付けにくいですよね😂😂
退会ユーザー
見分け付くようになるのが不正出血が止まってからだと思います。
ミレーナ入れたから生理も本当に量少ないですし不正出血したのか?と思ってもいいくらい少ししか出血しないので完全に不正出血終わってからの方が見分け付けやすいかもです😅💦
ままり
横から失礼します🙏🏻💦
やはり不正出血は半年以上続きましたか?😭
いつ頃落ち着きましたか?
装着からもうすぐ6ヶ月目になるのですが、まだ毎日出血していて😭
止まったかと思えば夜にポタポタと出たり…を繰り返しています💦
退会ユーザー
半年以上続きました😭
止まったかと思うとまた出血の繰り返しで不安になって定期検診の時に先生に聞いたら
半年で止まる人も居れば1年くらい続く人も居るからもう少し我慢だねって言われました💦
ただ不正出血が終わった後物凄く楽です。
生理も毎月は、来なくなり2カ月に1回程度でオリモノシートで足りるくらいです!
これから夏なので蒸れちゃいますよね💦
ままり
お返事ありがとうございます!
そうでしたか😭💦
1年?!😳
そんなに続くこともあるんですね💦
私の主治医に、”3ヶ月以上続くなんておかしい!あなた珍しいわ!”とか言われて😅
でもママリで見てると半年くらいは落ち着かないと目にするので、実際のところどうなのかなぁと😭
やっぱりもう少しの我慢ですかね😭💦
退会ユーザー
病院によって違うのですかね?😭
ぐぐっても半年続く場合もあるって書いてますよ☺️☝🏽
落ち着いたかと思ったらまた出血とかで常にシート付けてないとダメだしこの時期だと大変ですよね😭
ままり
そうですよね?😅
おかしいとか言われると不安になっちゃって😅
そうなんですよ😭おりものシートではいける量ですが、毎日なので減りがすごいです(笑)
はじめてのママリさんは、半年程はほぼ毎日出血してた感じですか?🥲
あと血の色は、茶色だったり赤かったりでしたか?
質問ばかりすみません😭🙏🏻💦
退会ユーザー
おりものシートも安くないですもんね😭
ミレーナ入れて出血落ち着いてからナプキン代だいぶ浮きましたよ😂生理の量が元々すごかったので減りがやばかったのですが🙄💧
ほぼ毎日です💦
一瞬止まる事が多くて
やっと止まったと思いきや
また出血の繰り返しでした💦
赤だったり茶色だったり日によって違ってました!
今は、不正出血ないですが生理がたまに来た時は、ずるずる出血続く事は、あります😭
ままり
ナプキン代浮くのはほんとにありがたいですよね☺️
私も早く解放されたいです😂
なるほどなるほど…!
出血の感じが私も全く同じ状態です😫
度々 子宮や腰・臀部などに、ぐーっと痛みが出るときもあって数秒でおさまるもののそれも結構苦痛で…😭💦
そうなんですね😫生理の頻度も減ったりするんですかね?😳
退会ユーザー
ナプキン代だけでも浮くのありがたいですよね🤣
子宮私も最初痛かったです。
重い痛みのような💧
そういうのも今は、全くないです。
なんならミレーナ入れてる事すら忘れてる時あります!
生理は、私も毎月きてましたが今は、毎月こないですよ!
毎月来る時も稀にありますが2カ月に1回とかです。
ただミレーナが関係してると思うのですが生理周期は、本当にバラバラです!
いきなりきます😂
ままり
なるほどー!
痛みも早く落ち着くことを願うばかりです😂
生理周期バラバラなんですね😳しかしいきなり来るとびっくりしますよね😂
たくさん質問したのに丁寧に教えていただいてありがとうございます😫💕
ママリで質問してもなかなか同じような方に出会えずモヤモヤと過ごしていたんですが、お話聞かせてもらえて、もう少し耐えてみようと思えました🤣
本当にありがとうございます🙏🏻✨
退会ユーザー
お手洗いに行き うわあ と気付く事が多いです😭
ミレーナ入れてると生理痛も前触れも全くないので😂
とんでもないです🥰
これから暑くて蒸れちゃうからしんどいと思いますがあと少しだと思って頑張ってください😭