※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

愚痴です😩長文です。私 元々平日週5日扶養外パートパパ シフト制 土日…

愚痴です😩
長文です。

私 元々平日週5日扶養外パート
パパ シフト制 土日休みは月2ほどであとは平日休み
近くに両親はいません。

パパは平日休みの日はほぼ子供達を保育園に預けてます。休みの日は夕飯作ってくれますが、それ以外の家事は言っておかないとやってはくれません。

今日保育園から美容室など予定がある時は預けてもらって構わないので、パパのシフト表を提出して下さいと言われました。これは以前にも言われたことがあり、パパにも言っていますが、預けづらくなるのが嫌みたいで出してきません。

パパの気持ちも分かりますが、私は平日毎日仕事、土日パパが仕事の日は洗濯、靴洗い、掃除、朝昼晩ごはん準備、子供達連れての買いもの、公園連れてったり、お風呂入れたり…
1人でこなして土日のほうが疲れている日も多いです。
パパは平日1人の時間あるけど、私の休みはいつ?って何度思ったことか…。

今日もパパが仕事から帰ってきて、子供達のお風呂は手伝ってくれましたが、あとはのんびりご飯食べててめちゃくちゃイラつきました。大人が夕飯食べるのに、1時間って長くないですか?私は元々早食いなのもありますが、15分あれば食べ終わります。子供達に食べさせながら、家事もやってるので、 のんびり食べる気にもなりません。

パパが1人で子供達連れて買い物行ったことはないし、1人で子供達連れて公園行ってくれることもない…

パパも仕事疲れてるのは分かります。私が多くを望み過ぎてるのも分かります。優しいし結婚間違えたなまでは思いませんが、結婚ってなんだろうってよく思います。

長々すみませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。分かります!😂
わたしも、さっき
結婚って何なんだろうと思いながら
夜に洗濯干してました。

朝7時前に起きてから、夜23時くらいまでずーーーっと
家事育児仕事育児家事って感じなのに。

あげくの果て、自分の食べたぶんの食器は放置して2時間くらいスマホでゲームしてたり

もうすぐ資格の試験なのに
試験の勉強全くせず前日に飲み会入れたり

なんか自分の長男かな?と
錯覚をおこしました。笑

うちは土日はとても子供の面倒見てくれて有り難いのですが
基本、ガキなので
都合悪いこと言われたらすぐ大きいため息ついてキツい口調で機嫌悪くされます。

結婚が一番ブラック企業だと思います。
女が働くことで、女だけがこんなに負担になるなんて…

ましてフルタイムで働くと旦那さんより給料良くなるので
なんか余計、結婚に対するメリットが…

旦那がもっと協力してくれないと
腹立ちながら旦那の洗濯たたんで食器あらってる22時台がアホくさくてたまらんです。笑

• ゆき

ゆき

いつもお疲れ様です🙇‍♀️
    旦那さんより給料良くなるなら、私だったら、私が仕事するからあなたが家事やってと言ってしまいそうです😂
    でもうちの旦那は稼ぎ低いのに、男は外で働くもの的な謎のプライドがあって、きっと許してくれないと思いますが…

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ゆきさんこそ、お疲れ様です🥹

別にどちらかが養う!とかじゃなくていいと思うんですけどね〜💦

役割分担はあったほうが生活しやすいですが
    気づいたらするという定義が
    女性の方が絶対得意じゃないですか?

男性って結局、言わないとしてくれない気づかないことが多いから
    結局、女性は言うのが面倒で自分でしちゃったり…

男性に家事任せたところで
    結局、女性が色々フォローする状態になるかな
    と思うので

基本、仕事も家事も育児も
    割合と分担だと思いますけど💦
    なかなか…ね〜😂

旦那さんのプライドを守りつつ
    うまく転がせたら一番お互い楽なんですけど
    色々難しいですよね😫!

• 6月14日