仕事を辞めたいけど、他の人に伝えるのが気まずくて言えない。精神的にやられ、生理も乱れている。自分に頑張れないと感じ、複雑な気持ち。
仕事やめたいです、、
でも辞めたい、って言ってから、他の人にもやめることを伝えて1ヶ月間勤めるのも気まずくてなかなか言えません‥
どこに行っても嫌な人はいるのかな‥
精神的にやられて、生理も遅れてしまってます。
まだ4ヶ月なのに、、頑張れない自分もやだし、
色んな感情が混ざります、、
- あーちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に会うこともなく今後関わりなくなる人たちなら、両親が病気で実家に帰らなきゃいけなくなったとか言っちゃいます😅
気まずいの嫌ですよね。それまでいかに自分が働きやすく?いられるか、嘘ついていいと思います

うー
どこに行っても嫌な人はいます。でもまだマシかなって思えるところは必ずあると思います😊
パートさんなどを雇う側として働いてますが2、3日しか来ないで辞めるとかザラです。嫌々でも4ヶ月続くなら大丈夫だと思います。
周りの方には嫌な顔されるかもしれませんが、無理して続けるよりは体調を整えることが一番です。
仕事によっては1ヶ月しなくても何日に辞めたいと言えばOKだったりするので上司に相談してみてください🙇🏻♂️
-
あーちゃん
そうですよね、、
今までどこで勤めても嫌な人は居ましたが、それ以上にいい環境だと思い、続けれましたが、
結婚して子供産んだ為、10年ぶりに働くことになり、戸惑いがすごいです‥。
そうなんですね💦
確かにやめる人はすぐに辞めちゃうから‥と言われ、3ヶ月したらもう一人前だよ!と言われ、責任あるお仕事がどんどん増えてきました‥。
そうですね、一回店長に相談してみます💦
コメントありがとうございます!- 6月14日
-
うー
10年ぶりとなると時代もガラッと変わってて気持ちも追いつけないですよね💦少しずつ慣れていけば良いと思いますよ😣
- 6月14日
-
あーちゃん
本当にすごく変わりますね💦
ありがとうございます😭!- 6月14日

purple
まさに今の私と同じ状況なので
コメントさせて頂きました!
私もまだ3ヶ月しか経ってないのに
もう辞めたくてしんどいです🥲
今日は本当に行きたくなくて限界で
子どもを理由に休んじゃいました、、。
未経験でパート事務に就いたのですが、最初求人を見つけた時条件も内容も良くすごく惹かれて絶対働きたいと思い採用された時には嬉しかったはずなのに実際働いてみると自分には難しい事が多く会社の雰囲気も苦手で1人の経理事務さんが言い方がキツく、わからない事を聞いても冷たいし私に聞かないでとかなんだか自分と合わないなって、、😔
人数も少ないから休みにくいしまだ慣れてないのに勤務が1人の日もあったりでそれがとても苦痛です😭
毎朝お腹下してお昼休憩も食欲なく喉を通らないからデスクにふせて考え事して1時間が過ぎます、、。
今すぐにでも辞めたいし逃げ出したい🥲
でも共働きでないとキツいし
次探してから辞めないとで、、
でもなかなか見つからない😭
もし辞めると言えたとしても1ヶ月は働かなきゃだと思うのでその間が絶対しんどいなと思って😭
もうどうしたらいいかわからないです( ; ; )
-
あーちゃん
めちゃわかります!!😭
朝になると本当に嫌ですよね、
私も仕事場に向かってる時に、誰か車ぶつけてくれないかな、そしたら行かなくて済むのに。とか考えるようになっちゃいました‥
旦那には、やばって言われました。わら
私もです!!、
わかんない事は聞かなきゃでしょ!!、って言われるのにきくと嫌な顔されるし、ため息つかれます‥
そして、今日も嫌なこと言われて、泣けちゃいました‥
ほんと逃げ出したいです、、
辞めます、もう行きません!ってできる勇気もなく、結局仕事場に向かうのですが、私も毎朝下痢で、ほんとしんどいですよね‥- 6月14日
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
- 6月14日

mi
頑張れてなくなんかないですよ。
4ヶ月って長いです。頑張ってらっしゃいますよ😭
でも心をすり減らして倒れてしまう前に辞めてしまうのがいいと思います。
私はですが、3ヶ月で無理になって辞めたことがあります。
まずは店長に伝えて自分から皆さんに言うので広めないでほしい旨話しました。
一ヶ月の間にシフト表を見て、一人ずつ最終日にだけ伝えてひっそり辞めました。
理由は家庭の都合で…。です。
たしかにどこへ行っても嫌な人はいますね。でもいないかもしれません。
どうか無理なさらず。
ご自分を大事にしてくださいね。
-
あーちゃん
ありがとうございます😭!
まだ売り場覚えてないの!?とか言われて、(3ヶ月間は基本レジでなかなか覚えれる機会がなく、、)頑張って覚えますって言って言ったら、頑張らなくていいよ、頑張ることって続かないから。って言われて
どうしたらいいのか、よく分からなくなります‥
なので、そう言ってもらえて嬉しいです😭
なるほど‥。やっぱり家庭の都合が1番いいですよね。
一回店長に相談してみます😭
コメントありがとうございます!- 6月14日
-
mi
あっそれ私も同じこと言われました!
しかもガムテープベタベタのダンボールを開けるのにカッターを探していたら、遅い💢と言われて、その人ボールペンぶっ刺してダンボール開けてキレ散らかしてました笑
上の方へのコメント読ませていただきました。
先程書いたさらに前の職場のとき(独身時代)が、同じような上司でした。私も毎日毎日「誰か私を轢いて」って思っていました。
本当、無理しないでくださいね😭
辞める=逃げじゃないです!
次へのステップですよ!- 6月14日
-
あーちゃん
もうびっくりですね💦
わかります、そういう人って、急にキレ散らかして来ますよね、
置いといてって言われたから置いといたのに、なんで片付けないの!?って言われて、えっ!?ってなったら、キレられました。謎すぎる。
ほんと思っちゃいますよね
入院できたらどんなに楽か。とか、明日がまたくるんだ、とか、、
ありがとうございます😭
すごく励みになります、コメント読んでうるうるしちゃいました😭
早めに決断できるように、旦那ともよく話し合ってみます💦- 6月14日

はじめてのママリ🔰
仕事やめて次行ってもまた同じことになりますしむずかしいですね
-
あーちゃん
そうですよね、、
それは思います、そして働いてみないと環境が分からないっていうのも、怖くて次いけないです‥- 6月14日
あーちゃん
実は1人は実家の近くで、私の同級生のお母さんです。そして、その人が嫌です、、。
嘘ですか、、どう伝えるのかいいか、考えてみます、コメントありがとうございます^_^