コメント
m🤍
未だに女の子楽でいいねーなんて言われてイラッとします🥲
どっちも大変だろって思いますが、男の子と女の子を育ててるママが女の子ってこんなに楽なの?って思ったと言っていて、私は女しか育てたことないので何も言えませんでしたがなんか凄い気悪くなりました🙄
ウサビッチ
性格で言うと人それぞれだし
育てかたにもよると思いますが
男の子大変というのは食費かなと🤣🤣
年頃になると女の子より食べるだろうし生活になくてはならないものなのでね🤣💦
-
ゆあ
なるほどです👀!!!確かに思春期むかえたら大変なことになりそうです😂🍙
あと汗のにおい対策とかも大変そう。。笑
おばあちゃんはもう少し先を見据えた意見を言ってるのかもしれませんね💦
気づきをありがとうございます😭- 6月13日
ままり
私は男の子大変すぎて参ってます😭
もちろん性格にもよると思いますが 甘えん坊、よく泣く、後追い 寝ない 活発で毎日ヘトヘトです💦
同じ頃の娘と比べても10倍大変です😂
娘は本当に生まれたときから今も楽だなぁって思います😬
はじめてのママリ🔰☺️
甥っ子2人(小1、小3)が3歳くらいから中身が変わってなくて、夫に
男の子って中学生になったら落ち着くの?
って聞いたら
え?落ち着かないよ。まぁ、大抵は社会人になったらマシになる。
って言われたので、そういう所大変なのかな😂って思いました。
夫は高校生の時学校帰りに海に行ってパンイチで自転車で帰ったとか、自転車でコケて血まみれで帰ったとか…
退会ユーザー
うちの息子凄い育てやすいですよ🙌✨
年長ですがめっちゃ楽させて貰ってます(笑)
運動神経もないようで動きもゆっくりなのでやんちゃとは欠けはなれてますし😂
食べる量も娘より少ないです。。笑
娘が生まれる前は男の子の方が大変なら娘は絶対に楽だね!なんて旦那と話をしてたのに娘生まれてビックリしました。
泣きまくって寝ないし、甘えん坊で私から離れれないし、めっちゃご飯食べてめっちゃ汚して、動きまくって公園でこけて膝はアザと怪我だらけ、常に動いていてやんちゃでビックリしました。1歳でこれなら2歳3歳それ以降絶対にヤバイと思ってます😂(笑)
世の中、生まれは男の子だけど心は女の子、生まれは女の子だけど心は男の子の方たちだって沢山いますし、今はそれを当たり前だとする世界になってきています。ジェンダーレスなんてありますからね。
未だに男女の性別(生まれ持った)だけで判断する人は時代遅れになりそうですよね。←私の実父
ゆあ
めっちゃ分かります!!4歳すぎてもまだ言われるんですね😭私も1人目が赤ちゃんの頃、支援センターでよく男の子ママに「いいなー大人しいし、楽そう」とか言われてほんとイラッ💢でした。
息子は夜泣きないけど、娘はずっと夜泣きが酷く、未だに夜泣くときあります😂昼寝もしないし自宅保育のときはほんと大変でした。睡眠や食事、悩みはほんと、その子その子それぞれですよね!!何も知らないくせに言うなって感じですよね😡😡😡
m🤍
共感嬉しいです😭✨
ホントまさにゆあさんの言う通りです!!
下の方がおっしゃってる食費は確かに!とも思いました🥲
我が子も未だに夜泣きます!すぐにまた寝ますが😂
そうですよね!その子その子それぞれ!ホントにそうだと思います😌