旦那さんと子供だけで旅行とか行かせますか?色んな経験はさせてあげたい…
旦那さんと子供だけで旅行とか行かせますか?
色んな経験はさせてあげたいけど、旦那の友達と旅行で心配だし、私と娘はどうするの?って感じです。
友達のコネで安く行けるけど家族ごとお世話になる訳にはいかないし、行くなら旦那と息子らしいです。
いまは余裕ないからいつか家族旅行するためにお金貯めたいのに、お小遣いを旅行とかで使って、仕事の交通費ないと言われ渡さざるを得ず、いつまで経っても貯まらない、、
もう少し息子が大きくて経済的にも余裕があったらいいかもしれないけど、どう思いますか?
- むむ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
レモン
国内旅行ですか?
何泊かにもよりますが、子供が楽しめれば私はいいかなと思う派です!
娘のママ
普段からちゃんとみれてるので我が家ならおっけーです!(*^^*)
-
むむ
素晴らしい旦那さんですね!
完璧だったら快く行かせられますね🥲- 6月13日
na
楽しそうであれば全然行かせます☺️💕
-
むむ
もう4歳ってそんな年齢なんですかね、、
たしかに私と息子だったら全然行けるし、父親とも行けるのかもしれないですね、、、- 6月13日
はじめてのママリ🔰
男の人って母親よりちゃんと真剣に子供を四六時中みてない時あるので(スマホ見てたり、友達とお酒飲んでたりすると)目を離した隙に事故とか起きたら怖いので私なら不安なので行かせたくないです💦
旦那さんとお子さんでのお出かけが危なっかしさがなく、旦那さんに信頼して任せられるなら2人で行くのもいいかなとは思いますが、日頃頑張って節約してるのになんで私と娘は連れて行ってもらえないんだよ、て腹は立つと思います😂💦
-
むむ
そうなんです…友達にも子供がいて、その子と喧嘩とかしてても止めないし…
死にはしないだろうけど、寝かしつけとか歯磨きとか精神的なケアもできないし🙄
ほんとそれなんですよねーーー
自分だけ飛行機乗って旅行行ってずるい!
私もそのタイミングで旅行行っちゃいたいけど、それなら息子も連れて行きたいです😂- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
え、飛行機の距離の旅行なんですか!?そんなビッグイベントを家族じゃなく友達としようとするのがそもそも家族全員に対して思いやりがないと思います🥲「息子だけは連れて行きたい」と言いつつ旦那様、本当は自分がお友達と楽しみたいだけなんじゃないですか?人様の旦那様に暴言すみません😂
飛行機乗って行くような旅行なら私なら家族みんなで連れてって欲しいです...😭車で行く旅行とかちょっと近県への旅行くらいかと思ってましたが飛行機の距離の旅行はなんかいやですね...笑- 6月13日
-
むむ
そうなんです…
動画はおろか連絡すらまともに返さないんでそれも嫌です🙄
ほんとそうです!
自分が楽しみたいだけ。
近場ならまだ許しますが飛行機の距離は嫌ですよね…
友達と行くというのもよくわからないです🙄🙄
家族ってなんなんでしょ。笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が4歳ですが、4歳なら全然ありです!
ただ子供が楽しめるようなプランであれば、という感じです。
-
むむ
プランは大事ですね🥺
ありがとうございます!- 6月14日
むむ
国内ですが、心配だし家族で行きたいな…というのが大きくて😂
ありがとうございます!