※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
産婦人科・小児科

息子がウイルス性胃腸炎で、うんちがドロッとしているが、吐かなくなり食事は普通。幼稚園はまだ行かない方がいいでしょうか?整腸剤は飲んでいます。

ウイルス性胃腸炎に息子がかかりました。
吐いたりはしなくなったのですがうんちがまだドロッとしてるうんちがまざってます。食事は普通に摂れてるのですが幼稚園はまだ行かない方がいいですかね?
整腸剤は飲んでます!

コメント

わが子も最近なりました!!
1週間様子見で休ませました!

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    お医者さんには吐かずにご飯が食べれてれば大丈夫って言われたんですけど、明日幼稚園に電話して行っても大丈夫か聞いてみます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちの病院では、ウンチの形状が戻ったら登園していいと言われました!園にもよりますが、緩いなら数日様子見てもいいかもです。

• なーちゃん

なーちゃん

やっぱりそうですよね、、、うんちがきがかりで😭
    明日、幼稚園にも電話してまたお休みもらおうかなと思います。

• 6月13日
キラキラ星

2人ともなりました。
1週間ちょっと休ませて行かせました!下痢なら先生も大変ですし他の子とかにもまた移ってしまいそうですよね💩

• なーちゃん

なーちゃん

2人ともですか😳大変でしたね😭😭😭😭
    やっぱりそのぐらいはお休みするんですね、、、、うんちの処理大変ですよね、、、
    明日幼稚園に電話して聞いてみます!

• 6月13日