お昼寝中の赤ちゃんが急に泣き出し、食事も拒否する症状が出た場合、頭を打っている可能性があるため、病院を受診することをお勧めします。
今朝、目を離した隙にベッドから落ちてしまいました💧
気づいた時にはもう落ちる瞬間で、ダッシュで走って行ったんですが微妙に間に合わず。。どこをぶつけたかは焦っててわからないんですが、思いっきり落ちた訳ではないです。
2時頃まではいつも通り離乳食も食べるしミルクも飲むし、ご機嫌だったのでそのまま過ごしてましたが、3時頃に泣き出して、眠いのかなーと思って寝かしつけてもダメ、離乳食をあげても半分くらいで号泣。
いまはお昼寝してますが、病院行ったほうがいいでしょうか?
頭打ってたら危ないですよね…?
- Miso soup(6歳, 8歳)
コメント

いっくん
機嫌が悪くいつもと様子が違うようなら、病院行った方がいいと思います!
何もなければ安心するだけだし、心配なので...

りん
私も経験してます💦
泣いたなら大丈夫みたいです!
赤ちゃんは、よくぶつけるけど、泣かない方が、危ないから病院らしいです。
私は、翌日子どもが発熱してたので、急いで病院いき、その時ベッドから落ちたんですが…って言いましたが、
関係ないと言われました。
すぐ、泣いたなら大丈夫だよって言われました。
何かおかしなこと(嘔吐や泣き続ける等)あったら、病院行ったほうがいいです!
-
Miso soup
怖いですよね💧そしてほんとにそうなった時、焦ります。。
泣かないのがやばいんですね!?
うちの子、結構ぶつけても泣かなかったりします…💧
心配だったので、先ほど病院に電話して聞いてみたら同じこと言われました(嘔吐などなければ大丈夫って)。
なので今日は様子みてみます😀
ありがとうございました♥- 11月25日
Miso soup
機嫌悪かったのが一時的でそれ以外は機嫌がよかったので、今日は病院行きませんでしたが、年のため電話で聞いてみました(*´罒`*)
心配なら診てもらうのがいちばんですよね✨!!ありがとうございました♥