育児給付金の初回振込についてなんですが、2月26日から育休開始して未だに振込ないんですが、遅すぎますよね😥?
育児給付金の初回振込についてなんですが、
2月26日から育休開始して未だに振込ないんですが、遅すぎますよね😥?
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

りり
4か月後とかだったので早くて今月かなと思います💦

退会ユーザー
2ヶ月まとめてでしたら2/26~4/25までの分を6/30までに申請したらいいので会社さんしだいですが遅くとも来月上旬には振り込まれるかと思います😂🙌
-
ママリ
そんなに遅いんですね🥹
1人目の時はもう振り込まれていたんでソンソワしてしまいます🥹🥹- 6月13日
-
退会ユーザー
遅いですよね( ߹꒳߹ )
もしご心配なら会社さんかもしくは会社がハローワークに手続きしてたらハローワークでも確認すると教えて貰えるかと思います( ˊᵕˋ*)- 6月13日

はじめてのママリ🔰
私は2月2日から育休開始で初回が、GWの次の週末に振り込まれました!
私もぜんぜん振り込まれないなーと思って、会社の担当の方に連絡したら、ハローワークに問い合わせてくれて、初回だと金額の決定+4月は新社会人の雇用保険の手続き等でハローワークが忙しいとのことで出来るだけ早く対応しますと言われました。
電話した10日後くらいに振り込まれた感じです🙆♀️
-
ママリ
忙しい時期っていうのもあるんですね😓😓
6月中に振り込まれなかったら私も会社に連絡してみようと思います😣- 6月13日

ママリ
うちは旦那が12月1日〜2月いっぱい育休取りましたけど未だに振り込みなしです😂😭
会社が大手のくせに不備しまくってて何回もハローワークから戻ってきてるみたいです😭
ママリ
育休始まって4ヶ月後ってことですよね?💦
てことは特別遅すぎるってことはないんですかね😓