※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけ後、私が布団に入るまでの数時間、赤ちゃんが30分おきに泣くことがあります。隣にいないことに気付いているのか、対策が知りたいです。

赤ちゃんと同じ布団で寝てる方に質問です!

赤ちゃん寝かしつけてから、ご自身が布団に入るまで赤ちゃん何回も起きたりしないですか🙄?
うちは私が布団に入ってしまえば泣くことはほぼないんですが、私が寝室に行くまでの数時間(20時〜23時ぐらい)はひどいと30分おきとかにギャン泣きです😅

隣にいないこと気付いてるんかなー、と思うんですが、なにか対策とかされてることあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

うちは2番目がそうでした!
ある程度大きくなってからは私の毛布や掛け布団を近くに置いていかにも私がいるかのようにしてたりしました。あとは、オルゴール音をかけたままにしたり、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるふり作戦ですね!今日からやってみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月13日
👧🏻💗👧🏻

窒息など気をつけて
背中側に抱き枕置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息ほんと注意ですよね😣
    なんかくっつけて置いてみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月13日