※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

悪阻が続き、栄養が心配。食べられるものが限られている。1人目と比べて不安。同じ経験の方いますか?

悪阻がまだ終わらず基本寝たきりで過ごしてます。。
限られたものしか食べれません😭
お腹の赤ちゃんへの栄養が心配になってます😭

くるみパン、ベーコンエピ、キムチ鍋の素で煮た(ちくわぶ、しらたき、ちくわ、厚揚げ)、ヨーグルト、パイナップル、キウイ のみです😭😭

1人目の時はここまで偏食じゃなかったので不安です😭
同じような方いらっしゃいますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悪阻が酷い時、アイスとマックのポテト、フルーツしか食べられなくて赤ちゃんへの栄養を心配しましたが、助産師さんに今は食べられる物を食べれば大丈夫だよ!と言われました🥲✨

子育てしながらの悪阻しんどいと思いますが、無理せず休める時は休んで下さいね😭✨

• りんご

りんご

食べられる時に食べられるものをって言ってくださると本当安心します😭
    悪阻がなければ栄養面も配慮して色々なもの食べたいなって思ってましたが魚も肉も野菜も食べれず落ち込んでたので有難いです😭
    ありがとうございます😭

• 6月14日
ぽん

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は一人目の時は、アメリカンドックで生きてました❗笑
2人目は悪阻でなにも食べれず-9キロ..三ツ矢サイダーのみ口に入れられました笑
3人目はカリカリ梅❗
三人目はこれからですが、上2人はそれでも元気に産まれてきましたよ☺️

• りんご

りんご

9キロですか!!!私も7キロ落ちてげっそりしてますがそれ以上だなんてよく乗り越えましたね😭😭😭
    尊敬します😭😭

カリカリ梅いいですねー!
    口の中が欲してきました!笑

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!羨ましいです☺️
    元気に生まれてきてくれることを願って無理せず過ごしていきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月14日