※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

昨日出産しました。2歳の子がいるが、コロナで面会NG。子供は寂しそうではなく、他の家族と楽しんでいる。ママがいないことに気づいていないのか心配。

昨日出産しました。
上に2歳2ヶ月の子がいるのですが、コロナのため5日間面会NGです。

2歳の息子、自宅保育でほんとに一日中べったりだったので、絶対ママ〜😭ってなってるだろうと心配してたのですが、全く寂しそうな感じなく、パパやじぃじばぁばとの時間を楽しんでいるようです😅
嬉しいやら寂しいやらで、、、笑

2歳くらいの子って、ママがいない!とか、思わないものなのでしょうか?忘れてるのかな?なんかこちらは寂しいのに拍子抜けです笑

コメント

出産おめでとうございます❤️
ママに会ったらすごいと思いますよ😅
うちも2歳2ヶ月で兄になり、ジジババと楽しそう〜から実家に帰ったらどんどん荒れていきました😅
子供なりに状況を理解して動いているって言われました😅

ぶんぶん。

私は忘れられてました笑
でも、電話したら思い出したみたいで少しメソメソしてたみたいです笑
めちゃくちゃ我慢してたんだろうなぁ。って思います💦
下の子に手がかかる間も超優等生でした。今はその反動かものすごいイヤイヤ期です笑

🦖.

出産おめでとうございます👏💓

きっと我慢しているのだと思います!!
私も入院中、電話とかしましたがママよりご飯!って感じで義母のご飯楽しみにして過ごしていた様です🤣私の方が寂しくてたまらなかったです。笑

けど、退院したらべったりでしたよ!ママから離れません!!って感じでした😳

yuka

私も予定日通りに出産すれば、上の子が2歳2ヶ月の時に下が産まれますが、うちも多分そうなるだろうと踏んでます😭😭😭

自宅保育で私から離れたことは1度も無いんですが、
たまに私がブチ切れそうになって、もうママ1人でスーパー行くからね!とか言って行ったふりして他の部屋にいたりしても、1人でペラペラおしゃべりしながら遊んでます😭
一向にママを探さないので、何十分後かに私が自ら戻ります😭

大丈夫!ママはすぐ帰ってくる!っていうのがわかってるんじゃないですかね?
私はそう思って自分を慰めてます笑

3人ママ☆

うちは次男が2歳0ヶ月の時に長女が産まれましたが、ずーっと離れたことなかったので不安でした😥
入院中は何度かママは?って言ったらしいですが…ママ今いないんだ、何日かはパパと寝ようねと言ったらそれ以上言わなかったらしく、拍子抜けでした😅さみしがったら困るから電話してこないで!と夫が言ったので電話もせず💦帰宅しても『あ、ママ!』とクールな感じでした😂でも今は赤ちゃん返りピークです😭💦