※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目の下のブツブツ、汗管腫っていうんですかね?40歳目前で、すごく目立っ…

目の下のブツブツ、汗管腫っていうんですかね?
40歳目前で、すごく目立ってきてしまって治療したいのですが、
ネットで調べると保険外診療でレーザー治療が通常のようですね。総額どのくらいかかるのでしょうか…😭
範囲や個数によって違ってくるとは思うのですが、治療を経験された方おりましたら、情報をいただきたいです💦

コメント

たろうちゃん

目の下にプツって膨れてきたゴマくらいのやつ、皮膚科で聞いたら
老人性のイボ的なのって言われました確か😂保険で取れるけど、紫外線の影響で冬にしかできないって言われました。
まだやってないので費用はわからないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老人性のイボですかー😂でも保険で取れるならそこまで高くならなそうです💦
    そして今時季に皮膚科行っても治療できなそうですね💦
    ありがとうございました!

• 6月14日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

去年できてすぐ受診したときはすごい分かりやすいデキモノで先生から↑と言われたのですが、冬になる頃には何だか高さが馴染んでしまって分かりにくくなってた(でも無くなってはいない)ので、早めに診断受けておいて良かったと思います😅

ほかの湿疹のついでに診てもらいました😂

• 6月14日