※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
妊娠・出産

初産婦で6月中旬に出産予定。母乳パッドの必要性が分からず悩んでいる。出産前に準備すべきかどうか分からないです。

6月中旬出産予定の初産婦です。
出産準備で母乳パッドを準備するか悩んでます。
母乳育児の予定ですが、パッドが必要か判断出来ません。一応、サンプルで4枚だけあるのですが、やはり出産前に準備する必要ありますか?

コメント

みっこ*

私は産後に買いました。母乳がちゃんと出る体質か分からなかったから産後でもいいかなと思って。

w...mama♡

私は母乳が出すぎて自動噴射
してしまったので急遽旦那に
買って来て貰いましたよ。笑

せっかく買ってももし母乳が出なければもったいないので、産後母乳が出ることがちゃんと確認できてから買った方が良いと思います!
母乳が出るなら必需品です。無いと寝てる間にパジャマがびしょびしょになります(^^;)))

millmill

私も同じ時期で、同じこと悩んでます💦
入院中の産院のは高いかな〜と思いますが、主人に買わせても恥ずかしくないかな⁉︎とか(^^;;
でも、出なかったら勿体無いし…
答えになっておらずすみません💦

さくちゃん

私は一応準備して入院するときに持っていきました!

出産翌日からパッドがパンパンになるくらいだったので買ってよかったです!

ゆは

産後4日目のママです(^^)
もうすでに母乳パッドが湿るくらいたくさん母乳出てます(笑)
病院で少し支給されましたが足りません(´・ω・`)私は買っててよかったと思いました(^^)

๑ƕ

母乳パッドは全然使わずOKでした.°(ಗдಗ。)°.
現在はミルクよりの混合ですが
今も必要ないです(тωт。`)

せいちゃん(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

私も出るかわからなかったので最初買わずに様子見ていましたが2日目の夜くらいから胸が張って痛くて、ハーフトップに染みていたので母に買ってきてもらいました(^_^)☆

みやママ

私も気になってます!
母乳が出るのか不安です。
母乳パットは先輩ママから余ったからと言って一袋ほど貰ったので買うつもりはないんですが…😅
妊娠して、さほど乳が大きくなってないし、出ないんじゃないかと思ってます…😨
私も一緒にみなさんのコメント見させてください(^_^;)))

はるぴょん☺︎

母乳パッドは100枚入りの買いましたが、あたしは胸が張ると自動で母乳が出て、母乳パットがしみすぎて落ちる位だったので、今は使ってないです😅笑

さらさ

たくさんの回答ありがとうございます。
纏めての返信になってしまいすみません。

やはり、必要かどうかはそれぞれ異なるのですね(ゝω・)
産院の出産パックに少々入っているので購入するかは、産後決めようと思います。