出産準備について質問です。今すでにおしりふきをアカチャンホンポで水9…
出産準備について質問です。
今すでにおしりふきをアカチャンホンポで水99.9%(厚手じゃない方)を買いました。Amazonブラックフライデーでピジョンのやわらか厚手仕上げが安くなってるので箱買いしようか迷っています。ストックしすぎでしょうか。またピジョンのおりしふきのつかいごこちはどうですか??
おむつも同様にグーン新生児を一つ買ったのですが追加でメリーズのものを買おうか迷っています。
アドバイスよろしくお願いします🙇
- りんご(妊娠29週目)
宇宙人のママ
ピジョンのおしりふきは使ったことないですが、おしりふき自体はオムツ取れるまでずっと使うのでたくさんあっても困らないと思います!
オムツは生まれた時の大きさによってすぐにSサイズになったりするので多く持たないほうがいいと思いますが
ふたつくらいなら大丈夫だとは思います😄
みー
おしりふきは正直、どれだけあってもいいと思います👍
お尻だけでなく、手拭きなどにも使用できるので、我が家ではお出かけするようになると消費が激しかったです😂
オムツは産院で使用していたもののあまりを貰えたので私は1パックのみ購入してます🙌
1人目の時がわりと大きく産まれたので、新生児用は早めに卒業した記憶が…🤔
私なら安いうちに買っておくとしたらsサイズを購入します🙌
はじめてのママリ🔰
ピジョンのやわらか厚手は、アカホンの99.9の厚手じゃない方と大差ないです。
使い心地は悪くはないです。大して厚くないといっても別に染みてきて手につくわけでもないし、安いからばんばん使っても勿体なくない。
新生児のうちはたくさんうんちするしたくさん使うし、置き場所があるならもう一箱余分にストックがあってもいいとは思います。
わたしはもともとアカホン99.9厚手の信者で、厚手が好きなので、もう一度買うことはないかな〜という所感です😂
はじめてのママリ🔰
おしりふきは置き場さえあればストックしててもいいと思います✨うちは生後一ヶ月ですが既にたくさん使ってます🤣
おむつは我が子はビッグベビーだったので、生後20日程でSサイズにサイズアップしました🙌
おむつは赤ちゃんの様子を見ながら買った方が無駄を無くせていいと思います👶🏻
コメント