※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任からのエピソードが他の子に比べて少なく、子供がさみしいと感じています。他の子の話題に参加したいとの不満があります。園の担任についてどうでしょうか?

担任から園での1日のできごとやエピソードがうちの子だけありません。

他の子のママには順番に今日こんなことがあってーと楽しそうな話をして盛り上がっているのにうちの子の時は、はいさようならでおしまいです。

体調悪い時など報告があるだけです。

今日はたまたま話がないだけかなと思ったりしますが、毎日そんな感じでモヤッとします。(他の子には今日可愛いケーキを作ってーなど本当楽しそうに話しています)

うちの子は大人しめで口数も少なく、目立たないタイプだと思いますが、なんだかさみしく、もっと話してほしいと不満を持ってます🥺

みなさんの園の担任はどうですか?

コメント

もん

先生に質問してみたりしてますか??
私はコミュ力があまりなく2歳になる頃まではそんな感じでした💦
でも息子の発達が遅れていて先生から話があって「もっとお母さんとコミュニケーションとってやっていきたい」と言われてそれからはこちらからも質問投げかけたり、本当に話したいことは連絡ノートに書いたりすると先生がお話しして下さるようになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    質問すれば答えてくれますが、他のママには自分からこんなことやったよねーなどと話しているのに家の子には全くないので、毎日モヤモヤしてしまいます😂連絡ノートもないし、成長が良くわかりません💦

• 6月14日

今日どうでしたか?って聞いてもエピソードなしですか😣?こちらから聞いてもお利口さんにしてましたよ〜😊とか内容のない返答なら、がっくし来ますね😢

うちは担任が二人いますが、A先生は私が迎えに行くとサラッとエピソードなしで、夫が迎えに行くと話し込むくらいエピソードがあるそうです(なぜ?)。B先生は私にも夫にもエピソード多めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日どうでしたか?と、意識して聞いてみようと思います😃
    人によって違うのはなぜ?と思いますよね😅
    話してくれる先生は話してくれますよね😌

• 6月14日