※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

専業主婦で、幼稚園の間は自由な時間を作り、土日は育児をメインで担当していますか?旦那さんを寝かせたままにしていますか?

専業主婦で、お子さん幼稚園の方に質問なのですが✨
平日幼稚園の間は時間がある分、土日は旦那さんに自由な時間をあげたり、土日は育児は自分がメインにしてますか❓✨✨
土日は旦那さんを起こさず、寝かせたいだけ寝かせてあげてますか❓✨

コメント

基本、起きたい時に起きたらーって感じにしてます!
でも、育児はメインにしてるわけではなくて、
夫が、普段子どもとの時間がとれないからと、平日はいつも子どもと何をするか考えていて
それ週末にやってくれてますよ!!

今は小学生ですが、幼稚園の時も、土日はほぼ子供の面倒見てもらってました☺️というか本人が見たい、遊びたいと言ってました☺️✨

ただしうちは帰宅が24時、朝は6時発とかで激務なので、朝だけは自然起床までは声かけないようにしてました✨

ママリ

全然してないです!
日曜のみ休みですが、そこでしか子供と遊べないので自主的に朝から子供と起きてます😊
私の方が遅いくらいで…😅
2人連れて公園行ってくれたり、日曜夕飯はパパが作ることが多いです💡

はじめてのママリ🔰

してないです🙅‍♀️💡

平日は幼稚園があるから
朝も晩も子供の世話は
基本的には私が一人でしているし、
土日は夫の番ですよ😁

平日も土日も何もしなかったら
父親が存在する意味ないです🤣

はじめてのママリ🔰

平日はパパは朝7時から夜中0時まで仕事なので、
幼稚園行くようになってからやっとパパに土日に一人時間あげられる余裕が出来ました😌

私は平日幼稚園の間かなり時間あるので(8時半に送って帰りは16時)なので、私自身の一人時間はかなり取れてます☺️