※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の準備に1時間かかってしまうのは長いでしょうか?起きてからオムツ交換や自分の用事もあって、時間があっという間に過ぎてしまいます。

朝起きてから、オムツ変えて離乳食準備してってやってると1時間後ぐらいに朝ごはんになるんですが、みなさんどれぐらいかかってますか?😭

1時間さすがに長いですかね?😭

起きてオムツ変えたり自分もトイレ行ったりとしてると本当にあっというで😭

コメント

3-613&7-113

娘(下の子)が、5時半頃起きてくるからですが😅7時頃に朝ご飯ってしてるので、1時間半くらいかかってます。

朝起きて、洗濯物干して、前夜の食器片付けて(食洗機内の)、朝ご飯の用意です。下の子は、5時半頃起きてトイレ・更衣・1人遊びです。

はじめてのママリ🔰

我が家は一番下が生後6ヶ月ですが、もっとかかりますよ!

おむつ変えて、ミルク作って、旦那にあげてもらって。
上の子たちや旦那の朝食の準備、食べている間に洗濯物干し。
旦那はミルクあげ次第、仕事の準備し時間があれば朝食。

私は上の子たちを小学校の送り出し、幼稚園のバス停まで送り。

結局帰ってきてから朝ごはん兼お昼ご飯なので、起きてから3時間近く経ってます(笑)

2児のママ

7時に起きて10分くらいで離乳食あげてます(--;)
オムツ替えは、💩が離乳食のあとする確率高めなので替えずです笑

はじめてのママリ🔰

朝の離乳食は基本チンとか切るだけの物にしてるので、朝起きてオムツ変えてだいたい起きてから30分もしないであげてます!
トイレは子どもが食べ終わってから行ってます😂

ママリ

オムツは朝食後にほぼ必ず💩するのでその時に変えます!
離乳食はすぐ出せるものやパウチのをあげてました!
なので30分以内にはご飯も終わってます😂