※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

1歳になる子どもが離乳食をあまり食べず、主にミルクを摂取していることで心配しています。

11ヶ月ですが離乳食食べなくて困ります~😣💦⤵来月一歳ですが(;゜0゜)💦バナナとヨーグルトくらいしか食べません。ミルクがメインになってしまい心配です

コメント

三姉妹まま

フォローアップは3歳頃まで飲ませられますし、11ヵ月ならばまだまだ離乳食の心配はしなくても大丈夫だと思いますよ!
人によっては1歳で離乳食はじめる人もいますし(.•᎑•.)
お子さんもまだ離乳食冒険中なのかもしれません。

• こりらe

こりらe

そうなんですね、量が少ないですがまったくたべない訳ではないので様子みます、ありがとうございます!

• 11月25日
くまうさぎ!

おかゆとか、野菜とかはどうですか❓

フルーツとかヨーグルトなど、そういうのばかりあげてませんか❓

• こりらe

こりらe

お粥やパンなどやお焼きも出してますがなかなかです。遊び食べが激しいですね

• 11月25日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

うちも一歳手前の時、遊び食べ始まって、ベーって出してました😨💦

でも、朝ごはんちょっと少なめにして、お昼はお腹空かせるようにしたら、自然とおさまりましたよ😊✨

• 11月26日