※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那の職場で育休を取りにくい状況で、どのくらい取るか悩んでいます。

2人目出産されて里帰りされない方🙌旦那さんどのくらい育休とりますか?
うちの旦那の職場男性で初の入職で、入職面談時に育休とってねと言われたらしく、でも人もいないみたいで旦那は取ること渋ってて😭

コメント

Maddie

うちは、一人目も二人目も里帰りなしでした。夫も育休取得せずです。その理由も上の子が保育園に行っているので育休取っても、昼間暇とのことです(笑)

職場的に男性の育休取得率を上げたいとかの考えとかとあるかもしれないですよね。大人の事情。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    暇ってことは絶対ないですよね😳!そうなんですね!うち上の子自宅保育なので悩んでます💦

• 6月13日
3人目 妊娠

3人目ですが、上の子幼稚園で下の子自宅保育です。

予定日が12月で旦那の職業柄冬休みがあるのでその前までの2週間育休を取ってもらいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊教えてくださりありがとうございます!冬休みいいですね✨
    私も12月予定日です!頑張りましょう♪

• 6月17日
初めてママリ

月の下旬出産で、翌々月の末まで取ってもらいました。トータル2ヶ月ちょっとです。当時上の子は自宅保育でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊私もそれくらいは取って欲しいのですが…💦話してみます🙌

• 6月17日
ほの★

3人目出産予定です。
1人目小学生、2人目保育園です。学校もあるため、里帰りはせず、育休とって欲しいとお願いしたら一年取ってくれると言ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊一年いいですね🥺3人目のご出産、もうすぐですね!お体大切にお過ごしくださいね☺️

• 6月17日