皆さんならどうするか教えて頂きたいです。一軒家に住んでいます。毎年…
皆さんならどうするか教えて頂きたいです。
一軒家に住んでいます。
毎年この時期になると向かいの家の木から鳥達が木の実を食べにやってきます。
その木の実を運ぶ際に落とすようで家の玄関前から駐車場まで100近くの木の実が落ちて潰れています。
昨年我慢できなくなり前の家の方の子供(中学生)が遊んでたので少し言っといて貰えないかと伝えましたがその後音沙汰は何もありませんでした。
木の実がついてる木はとてもおおきく電線と同じくらい大きいです。
伐採するのは難しそうです。
他にも敷地内からたくさんの木の上の部分?が道路に出ています。
我が家の駐車場や玄関前は紫まみれでとても汚いです。
来る人がビックリするレベルです。
皆さんならどうしますか?
もう諦めるしかないのでしょうか。。。
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
まずお子さんに言ってしまってるのは
初手ミスですね。
もし私が向いの家の立場で子供に言ってきたら
腹が立ちます。
立場が弱くなにも言い返すことができない人に言うなんてと思って
多少譲歩できることがあってもできなくなるかもしれません。
再度言うのであれば、
お子さんに伝えたことは
謝罪してから低姿勢でどうにか策はできませんか?
って伝えてみるのがいいかと思います!
てんてんどんどん
上の方も言っていますが、何故相手のお子様に言ったのかです💦
我慢出来ないくらいならきちんと管理者の親に言わなければいけなかったかと🥲
私の実家は隣の家の木が電線くらいの高さ、枝が敷地内入り葉っぱや枝が落ちて木を伐採してくれました。
相手が拒否したら敷地内分は伐採し伐採料金を支払って貰うしかないかぁーと思っていたら伐採してくれたので一安心でした💦
木の実となると車にも落ちますよね…
まずはお子様にではなく親にきちんと伝えて、対策をしてもらう事です。
伐採しないならお掃除をしてもらう、それも拒否ならば弁護士に相談してお金で解決くらいですかね😓
赤ピク推し♡
お子さんに言うなんて申し訳ないですが最低ですよ。自分の子供が逆に向かいの家の人から言われたらどうですか?
大人対子供って有り得ないです。
ちゃんと謝っても私なら許せません。
とりあえずみなさん言うように謝って対策するように上手く言った方がいいです。
もちもち
毎日掃除しましょう🧹
コメント