※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
妊娠・出産

妊娠15週で絨毛膜下血腫で出血しています。同じ経験の方の経過を教えてください。

10週から出血しており15週の現在でも出血しており、絨毛膜下血腫と言われています。
同じような状況になった方経過はどうでしたか?お話を聞かせてください。

コメント

♡えりん♡

私も絨毛膜下血腫で絶対安静でした。
でも、今無事臨月まで来ましたよ♡
赤ちゃん信じてあげてください☺
お子さん二人もいて中々安静も難しいかもしれないですが、旦那さんやご実家に力になってもらってくださいね💖

• 頑張るママン

頑張るママン

下の子は今月から慣らし保育で保育園に行きだして今は夕方まで帰ってこないですが、そのせいで抱っこ抱っこになってしまい帰ってきてからなかなか横になれません😣茶色だった出血が赤になってしまい不安で不安で。。
    先生にも信じるしかないよって言われたけど今日見てもらった別の先生は流産や早産の話をされたので余計不安になってしまいました。

♡えりん♡さんは何週まで出血ありましたか?

• 11月25日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

私は、確か7週頃〜14週?くらいまでだったと思います。
    でも、その後また出血し、切迫流産で1週間入院でした(>_<)
    確か16週前くらいです(>_<)

• 11月25日
  • 頑張るママン

頑張るママン

入院されたんですか💦でも1週間と短い期間で良かったですね!
    一人目とかなら入院全然気にしないんですけどねぇ…

• 11月25日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

そうですよね。。
    二人も、しかも下の子1歳にもなってないとなると預けるのも心配ですしね。。
    家事だけでも誰かにお願いできそうですか?(>_<)

• 11月25日
  • 頑張るママン

頑張るママン

今のところ
    食器洗い、洗濯、お風呂は主人がやってくれてます。食器洗い、洗濯たまりすぎてたときは私が。夜ご飯は隣に住んでる義理母に、朝は私が作ってお昼は主人に買ってきてもらってます。
    下の子はまだ離乳食なので作ってます😣

• 11月25日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

お義母さんが隣に住んでみえるんですね❣
    それはいぃですね♡
    私は部屋が汚いのだけは我慢できないので、たまに掃除機だけはかけてましたが、あまり無理されないでくださいね(>_<)♡

• 11月25日
  • 頑張るママン

頑張るママン

掃除がなかなかできてないんですよね⤵
    子供が食べこぼしたのを掃除機かけるときについででかけるぐらいで。気になるんですけど掃除で動いていいのやら分からなくて😣

• 11月25日
  • 頑張るママン

頑張るママン

結局入院になってしまいました(泣)
    朝方大量出血してしまい診察に来て旦那も先生の話を聞き、家で寝たきり生活出来ないならば入院と言われ旦那も家におったら寝たきり無理だから入院したがいいよと言い、入院になりました。
    下の子も入院の話になったとたん大泣きで分かってるんだなと私まで泣きそうになりました。

• 11月26日
りらら☆

まだお子さんが小さいから安静も難しいし、入院も避けたいですよね(>_<)💦
私も5w~14wまで出血があって、絨毛膜下血腫といわれてました。
11w~入院して出血が止まったものの、退院した13wに大量出血、再び入院しました。
18wの検診でやっと小さくなりました。
うちは子どもたちが保育所に行っているから、ひたすら横になってました。
旦那さんに協力してもらってなるべくゆっくりできる時間がとれると良いですね‼

• 頑張るママン

頑張るママン

次大量出血したら入院と言われてるんですが子供たちのためにも入院はしたくないんですが、赤ちゃんを考えたらしなきゃいけないもんなーと思ったりどうしたらいいのか😣
    もう今は出血してないですか?

子供たちを保育園に迎え行ってもらいそのまま家にいてくるれるようにしてくれてますが下の子が最近なーんか分かってきたのか私に抱っこ抱っこ言ってくるようになってしまって😵

• 11月25日
  • 頑張るママン

頑張るママン

結局入院になってしまいました(泣)
    朝方大量出血してしまい診察に来て旦那も先生の話を聞き、家で寝たきり生活出来ないならば入院と言われ旦那も入院したがいいよと言い、入院になりました。
    下の子も入院の話になったとたん大泣きで分かってるんだなと私まで泣きそうになりました。

• 11月26日