※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーで歩いていると、通行人にストレスをぶつけられる経験がありますか?

ベビーカーで歩いてると、現代社会にストレス抱えまくって頭おかしくなってる人に絡まれませんか?私だけなのか…wたった今避けてるのに、サラリーマンがブツブツなにか言いながら私と息子の真横に近づいてきて通り過ぎ、私に聞こえるようにチッと舌打ちをし、通り過ぎたあたりで「ったくよおぉお!!!」と叫んでいました。相当おつかれなんだろうなと思いますが、ただの通行人にストレスぶつけるのはやめて欲しいですよね。変な人に絡まれた経験ある方いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの時は
道でわざとぶつかってくる人、電車でベビーカー下ろす時もわざわざこちらに来てぶつかってくる人もいました。
嫌な思いするので、抱っこ紐ばかり使っていました💦

先日保育園に行くとき、息子と歩いていたら「邪魔だ、◯ね」ってすれ違いざまに言われました。

女と子どもって大変だなと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人も居るんですね💦私はベビーカーで電車はまだ乗ったことないですが、ひどすぎますよね。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😓💦
変な人に絡まれて大変でしたね💦

上の子が赤ちゃんの時ですがベビーカーに乗せて横断歩道付近で信号待ちしてたら、おばさんに「そんなところにいたら邪魔になるわ!」と言われました。

邪魔にならないように下がっていたのに、結局どこにいても邪魔だと言われるんだろうなと思いましたね😓

母親と子供だけだと舐められますよね💦

絶対旦那が横にいたら何も言わんだろって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人ばかりかと思いきや、おばさんもそんな感じの人いるんですね😵‍💫大変でしたね。
    それめっちゃ思います!旦那と歩いてたら絶対にないんだろうなぁ〜って感じます。
    子供に危害が加わるのは絶対に避けたいので無視というか、関わらないようにしますが、子供と一緒に居なかったら普通に言い返してます

• 6月13日