※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

臨月で風邪を引いた方、治った方いますか?声枯れや咳が続き、コロナは陰性。耳鼻科で処方された薬もあまり効果なし。皆さんはどうしますか?耳鼻科に再度行くか、次の健診で伝えるか悩んでいます。陣痛が来たらどうしようかと不安です。

臨月、生産期入ってから風邪引いた方いますか?
出産までに治りましたか?

先週から声枯れ、咳が続いてます。
コロナは陰性で耳鼻科で処方された飲んでますが
あまり変わらず…みなさんならどうしますか?
また耳鼻科行くか次の健診で伝えるか
それまでに陣痛来たらどうしようと不安です…

コメント

風邪引きました!
鼻風邪でしたが、、基本的に放置してました笑
ビタミンCの飲むぜりー飲んで寝てたら治りました笑
出産の時も治りかけくらいでしたが、陣痛の痛みで風邪のことなんて忘れてました笑

ペッパー

39wで子どもの風邪をもらってしまいピークは過ぎていましたが出産時も産後入院中の今も治ってないです😭
興奮状態だから陣痛〜出産までは一切咳出なかったです!出産おわってから元の風邪状態が戻ってきました😂
健診は風邪症状あると受けられないと言われたのですが、そう告げられた日に陣痛が来ました。風邪をひいている場合、健診や陣痛時にどうしたら良いか一度電話で相談しておくと安心かと思います✨
出産までに治りますように。