※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

妊娠中に知らずにチーズを食べてしまった経験のある方いますか?(フランス産のチーズを食べた)

妊娠中チーズがダメなのを知らず、サンドウィッチに入っているチーズ(フランス産)と書かれたチーズをたべてしまいました。
わからず食べてしまったなどの経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

みゆ

全然食べちゃってます!ナチュラルチーズとかダメと書いてありますが取りすぎなければなんでも食べて大丈夫と言われました😊

• ところてん

ところてん

そうなんですね!!
    リステリア菌というのを初めて知って気をつけないとなって思いました😰

• 6月13日
やすばママ

私も出来るだけ食べてないですが、どうしても入ってる時は食べますw
加熱してないのはできるだけ避けた方が無難ですが、それは体調悪くなった時に薬飲めないからって理由だと思うので、大丈夫だと思います!!!

• ところてん

ところてん

なるほど!薬飲めないからなんですね!! 加熱されてないのは食べないように気をつけたいと思います、、🍌🥲

• 6月13日
  • やすばママ

やすばママ

ごめんなさい。
    今たまたま子供の書類整理してたら、その関係の書類が出てきて、リステリア菌っていうのが良くないらしいです💦
    免疫が下がっているので、リステリア菌に感染する可能性が通常より少し高まるから、って理由らしいです!!!
    絶対感染するわけじゃないので次から気をつければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
    我慢するのが多くて辛いですよね😭
    お互い乗り越えていきましょうね😅

• 6月13日
  • ところてん

ところてん

らしいですね!感染しないように気をつけます🥲
    今だけの我慢って思っててもやっぱり食べたくなっちゃいます💧
    頑張りましょう✊🏻

• 6月13日
もりん

私も知らなくて、粉チーズかかってるパスタとか食べてます💦

• ところてん

ところてん

粉チーズも気をつけた方がいいんですか?! 普通にかけちゃってました😇

• 6月13日
  • もりん

もりん

ダメらしいですけど多分知らない人めっちゃいますよね😅
    食べ物の制限いろいろありますが、
    妊婦は食中毒にかかる率も通常の20倍らしいので、気をつけましょ🤣🤣

• 6月13日
  • ところてん

ところてん

知らなかったです🙀
    そんなに上がるんですか?!?
    気をつけないとですね😿

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

加熱済みのチーズは大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ところてん

ところてん

加熱されてなかったんです😿

• 6月13日
  • ところてん

ところてん

チーズは全般加熱されていたら大丈夫なんですか??

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズは加熱されてれば菌は居ないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    国産のものであれば非加熱のチーズでもほぼ問題ないとお医者さんが言ってました☺️
    そもそもリステリア菌に感染することはほとんどないので、今後気をつければ良いと思います😌✨

• 6月13日
  • ところてん

ところてん

ほとんどないんですか?!?
    よかったあ、、、
    食べちゃったことはあまり気にせずこれから気をつけて行きます🥲

• 6月14日