コメント
みゆ
全然食べちゃってます!ナチュラルチーズとかダメと書いてありますが取りすぎなければなんでも食べて大丈夫と言われました😊
やすばママ
私も出来るだけ食べてないですが、どうしても入ってる時は食べますw
加熱してないのはできるだけ避けた方が無難ですが、それは体調悪くなった時に薬飲めないからって理由だと思うので、大丈夫だと思います!!!
-
ところてん
なるほど!薬飲めないからなんですね!! 加熱されてないのは食べないように気をつけたいと思います、、🍌🥲- 6月13日
-
やすばママ
ごめんなさい。
今たまたま子供の書類整理してたら、その関係の書類が出てきて、リステリア菌っていうのが良くないらしいです💦
免疫が下がっているので、リステリア菌に感染する可能性が通常より少し高まるから、って理由らしいです!!!
絶対感染するわけじゃないので次から気をつければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
我慢するのが多くて辛いですよね😭
お互い乗り越えていきましょうね😅- 6月13日
-
ところてん
らしいですね!感染しないように気をつけます🥲
今だけの我慢って思っててもやっぱり食べたくなっちゃいます💧
頑張りましょう✊🏻- 6月13日
もりん
私も知らなくて、粉チーズかかってるパスタとか食べてます💦
-
ところてん
粉チーズも気をつけた方がいいんですか?! 普通にかけちゃってました😇
- 6月13日
-
もりん
ダメらしいですけど多分知らない人めっちゃいますよね😅
食べ物の制限いろいろありますが、
妊婦は食中毒にかかる率も通常の20倍らしいので、気をつけましょ🤣🤣- 6月13日
-
ところてん
知らなかったです🙀
そんなに上がるんですか?!?
気をつけないとですね😿- 6月13日
はじめてのママリ🔰
加熱済みのチーズは大丈夫ですよ🙆♀️
-
ところてん
加熱されてなかったんです😿- 6月13日
-
ところてん
チーズは全般加熱されていたら大丈夫なんですか??- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
チーズは加熱されてれば菌は居ないので大丈夫ですよ🙆♀️
国産のものであれば非加熱のチーズでもほぼ問題ないとお医者さんが言ってました☺️
そもそもリステリア菌に感染することはほとんどないので、今後気をつければ良いと思います😌✨- 6月13日
-
ところてん
ほとんどないんですか?!?
よかったあ、、、
食べちゃったことはあまり気にせずこれから気をつけて行きます🥲- 6月14日
ところてん
そうなんですね!!
リステリア菌というのを初めて知って気をつけないとなって思いました😰