※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっかるび
子育て・グッズ

新生児の肌着は、首が座っていなくても普通のシャツに変えて大丈夫ですか?2ヶ月まで着せるものですか?

新生児の時から着せている肌着って何ヶ月まで着せるものですか??もうすぐ、2ヶ月になるます😃
肌着が小さくなったら首が座ってなくても普通のシャツ着せて大丈夫ですか??

コメント

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

新生児用の肌気が小さくなったら変えて大丈夫ですよー☆
ただ、首がすわってないのに頭から被せるタイプは危ないので前ボタンの肌気がいいですよ(◜௰◝)

まうにゃん

普通のシャツを着せても大丈夫ですよ!!(ちょっと着せづらいですが)

ただ抱っこしたときにお腹がでやすいので、肌着はロンパースがいいかと思います(*^-^*)

だっかるび

前ボタンの小さいサイズのシャツってあるんですか??😃

だっかるび

ロンパースの肌着なんてあるんですねー😄始めて知りました😀
夏でもやっぱりシャツ着せて、洋服着せる感じですか?

あーたんママ☆☆☆

2ヶ月半の娘がいます。
わたしもなに着せていいか悩んでました(i_i)
今日ユニクロでメッシュの肌着を買ってきましたー♡
60からあって、キャミソールとノンスリーブのロンパースタイプのやつを買いましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

まうにゃん

そうですね。
肌着は汗を吸わせるためにも着せた方がいいと思います!!

凄く暑くなったら逆に、カワイイ肌着のロンパースに、ズボンかスカートでも外出できますよ♪

ekka☆'*;

りーたんまま★☆さんもおっしゃってますが…
こんなものを着せています。
ユニクロのです。
60センチは前開きがありますが、70センチからはかぶるタイプなので首が座っていないと着せづらいと思います。
西松屋やバースデイなどには前開きの70が少ないですがありました。

しいのみ

新生児の時の肌着、今でも着せてますが、生地によっては2ヵ月できつくなり、他のも3ヵ月で生地がくたびれてきたので、そろそろ終わりかなと思ってるとこです。
あと暑くなってきたので、薄手のほうがよいかなと。(うちの子は冬生まれで、肌着の生地が厚いんで)
前にスナップついた写真みたいなのが良いのではと思います。
60からありますよ。

しいのみ

あ、↑は、通販のベルメゾンの写真です。形などの参考に。

N☆I

みなさんがおっしゃってるように、小さくなったようであれば変えていいと思います!

そして、うちもロンパース着ています!
先輩ママから、いろいろ試したけどユニクロの肌着は汗の吸収性がよくて夏はいいよと言われて最近早速買って着てますが、いい感じです!
赤ちゃん本舗のロンパースもサイズは60からあり、前開きタイプ、かぶるタイプ、ノースリーブ、キャミソール、半袖、長袖と種類豊富でカラーも豊富でしたよ!
うちは、ユニクロと赤ちゃん本舗のロンパースを愛用してます◡̈*

だっかるび

みんなUNIQLOで買ってるんですね😃私も行ってみようかな😊😊

キャミソールって、それも肌着なんですか?

だっかるび

かわいーロンパースかー😀😀
探してみます😙😙

だっかるび

これを着せて、洋服着せればいーんですよね?

これって、ロンパースですか?

だっかるび

こーいうのいいですねー😃
私も検索してみます😍

だっかるび

ありがとうございます😀UNIQLOがみんなオススメしてくれてるので、探してみます😀

あーたんママ☆☆☆

是非行ってみてください(^ω^)かわいいのが結構ありましたよ♡
キャミソールも肌着です!その上から半袖のロンパースを着せてお出かけしてます(((o(*゚▽゚*)o)))夏の暑い日なんかわこれ一枚でお家で過ごしたり出来そうです😊

写真わサイトのですが、参考までに。

だっかるび

こんなのがあるんですねー😄
ロンパースってこれと似てるやつですよね?

あーたんママ☆☆☆

こんなかんじの着せてます(^ω^)あとわ足のあたりがブルマくらいの長さのやつとか!靴下はかせたり、レッグウォーマーあるといいかなと★

だっかるび

夏に靴下だと暑くないですか??😳
始めての夏なので、服装が難しいです😞

あーたんママ☆☆☆

夏わ履かなくても大丈夫だと思います(^ω^)
なかなか服装難しいですよねー😂

だっかるび

みなさんが教えてくれた、UNIQLOとかの肌着きせて、普通の洋服きせるんですよね?
家の中なら、夏はその肌着だけでも大丈夫ですよね?😃

あーたんママ☆☆☆

そうですよー(^ω^)!!
普通の着せてますよ!

夏なら大丈夫だと思います😊💕お昼寝のときにお腹にタオルケットかけたりわしてあげてください(^^)/~~~

だっかるび

わかりました😃ありがとうございます😄