3か月の男の子のママです。健康面で悩んでいます。私が悪いのでしょうか。
3か月の男の子のママです。
産まれてすぐ、臍ヘルニア、陰のう水腫と診断。2か月で風邪で入院。3か月今日手足口病で入院。
私がいけないのでしょうか。元気に産んであげられなくて、ごめんね。
- うーたん
コメント
ショーコラ
うーたんさんのせいではないですよ!
風邪や病気は運みたいなもんです(・・;)
うーたんさんの息子さんはうーたんさんを選んで、うーたんさんの息子になりなくてきたのに、うーたんさんがそんなこと思ってたら、息子さん悲しくなっちゃいますよ( ´∀`)
ちゆちゆ
ご自分を責めないで下さい!誰が悪いとかはないんです!
赤ちゃんは生まれてくる前に1度自分の人生を知るのだそうです。それでも、このパパとママの元に生まれたい!と思って生まれてくるそうです(^ω^)
だから、うーたんさんのお子さんも入院したりすることもわかっていて、それでも、うーたんさんの子どもに生まれたい!と選んで来てくれたんだと思いますよ。
ご自分を責める気持ちはすごくわかります。私は息子が少し小さく生まれ、黄疸で入院することもありました。何度もごめんね、ごめんね、と謝りました。けど、それでも私をママに選んでくれたことをすごく嬉しく思うんです。ママが悲しんでると、きっと息子はもっと悲しんでしまうなと思います。
だから、うーたんさんも辛いと思いますが、ご自分を責めないで下さいね。
すみません💧文がまとまってなくて(>_<;)
-
うーたん
ありがとうございます。
入院して離れることは寂しいですが、すこし自分を休めたいと思います。- 11月25日
みみぃたんまま
ヘルニアや水腫はウータンさんのせいじゃないですよ。風邪,手足口病は上の子がいるのかな??保育園へ通ってるのかな??
入院する程にってよっぽどだと思います。鼻が出たら直ぐ病院へ行くとか、対処出来ると良いですね。(いきなり高熱が出る訳ではなく、前ぶれがありますよね。)
人が多い所はなるべく避けたり、アルコールティッシュを持ち歩いたり…それが出来るのはウータンさんしかいないですからね。
インフルエンザ,水疱瘡,胃腸炎,結膜炎が流行りだからなるべく抱っこで短時間外出を心がけたり。何時間も連れ歩いてなった結果なら、親の責任と言われても仕方ないです。
-
うーたん
ありがとうございます。
上の子が保育園に行っているので、上の子がもらってきちゃうんですよね。手足口病は上の子かかってないのですが( ´△`)
子ども二人の育児は大変ですね。予防対策頑張ります!- 11月25日
-
みみぃたんまま
幼児がいると風邪等も基準が幼児になっちゃいますよね(ウチも鼻水や微熱で行きません)上のお子さんにも手洗いウガイを徹底してもらいチビちゃんには徐々に強くなってもらうしかないと思いますが…頑張りましょう(^^♪
- 11月25日
-
うーたん
そうですね!まずは、上の子と自分たちから!下の子も病気に負けない強い体になってもらいたいです!ありがとうございます!
- 11月25日
mama
大丈夫ですか?(´・ω・`)
私自身が900gで生まれて先天性の心疾患持ちです、小学校のとき3回骨折したり小学校のときバセドウ病になったりと病気オンパレードです。でも1度もおかあさんを恨んだりなんで私だけなんて思ったことないです!!!
ベビーちゃんはママに産んでもらえただけで幸せなんですよ♡わたしは病気いっぱいですけど滅多に風邪ひいたことはないです!!!!きっと元が強めなんだなーって解釈してます😂✨いま風邪ひいたりなにかあれば今後強くなるって思いましょう!
-
うーたん
mamaさんは優しく強い方ですね!息子もそう思ってくれていると思いたいです。これから、もっと寒くなるので、病気に気をつけていきます!赤ちゃんは私が守るしかないので!
- 11月25日
cuocou
上の子が生まれつきの疾患で手術を2歳で受けています。
ロタで入院もしました。そして多動性障害です。
私も自分の事をたくさん責めて責めて責めて毎日泣きました。
でもなるようにしかなりません😊
手術も心配でしたが無事に終わりました‼️1週間抑制されながらの入院も耐えました😊
多動性障害で辛い思いや、苦しい思い、今もたくさんしていますし、これからもたくさんすると思います。もしかしたら、嬉しいことより苦しい事が多いかもしれませんが、それでも家族支え合って頑張っていこうと思います👍
私も最初から強かった訳じゃないのでよーく分かりますが、子供の試練は親も一緒に乗り越えるものなので自然と強くなりますよ😁
運命に身を任せてドンと構えましょう🎶
-
うーたん
ありがとうございます!
運命に身を任せ、親としてこの子を守っていきたいと思います。- 11月29日
うーたん
ありがとうございます。
息子も頑張ってるので、私も強くなります!