し
月1くらいで行くのはいいかなーと思いますが、週1で往復2時間は結構大変かなーと思いました💦
年パス買ったから行かなきゃ!と義務的に行くのではなく、ママが行きたい時に行って楽しめばいいと思いますよー!
お子さんもママが楽しそうならきっと水族館好きになると思います😊
退会ユーザー
悩むなら年パスにせず、たま〜に行くのでもいいんじゃないですかね😀
娘はめっちゃ喜んでましたよ☺️覚えているかは置いておいて、その時はいい刺激だと思います🐠💕
ママリ
娘は赤ちゃんではないですが、年パス買う予定です!
意味があるかはわかりませんが、赤ちゃんが楽しそうにしていてママさんもリフレッシュになるならあってもいいと思います✨
うちの場合は水族館まで車で30分で年パスも3回行ったら元取れるので!
今日なにもすることないな〜最近いつも同じ遊びだな〜って時に水族館に行ける選択肢が増えるのはかなり有意義だと思います👏✨
はじめてのママリ🔰
ママが好きなら、ママのリフレッシュも兼ねて年パス買っても良いんじゃないですかね😊
これから暑くてお散歩も大変だし、それなら水族館ブラブラも良いと思います🙆♀️
退会ユーザー
片道1時間弱が億劫でないなら、親の気分転換にもなりますし買ってもいいと思います😊
私は自転車で10分弱の距離に動物公園があって0歳児の頃から年パス買ってましたが、息子がどうっていうよりは私の気分転換のために行ってたようなもんです〜😆
退会ユーザー
私なら買っちゃいます🙌
8ヶ月にもなれば、体つきも安定してるでしょうし、
色々とお出かけも大変じゃなさそうですしね😊
退会ユーザー
週1で行かないと元取れないならやめます😂
4回行けば元取れるので水族館と動物園の
年パスは購入しました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
我が家は近いので6ヶ月くらいの頃から多い時は週2とかで行きますが今でも刺激になってますよー😊
どんどん興味持って詳しくなってます!
それこそ積み木やブロックで蟹や魚作ったりしてます✨
ただ遠いので無理に行かなくてもいいと思いますが😌年パスって何回で元取れるんですか?近くのは2回行けば良いので買ってよかったです😊
はじめてのママリ🔰
水族館だけが刺激になる訳じゃなくて、色んな経験、音や触感だったり、体験するのが大事と思うので、子供のためだから…とかいちいち思わずに大人が好きでたくさん行くのであれば気にせず買ってもいいと思います!
なんでも、子供のため子供のため、と思ってると疲れちゃいますし💦
わたしも水族館大好きです!
あと1年もすると、勝手にふらふらどっか行こうとしたり、気に入らないことがあると寝っ転がって暴れたり、でかい声で叫んだり、ゆっくり見て回れないので、今のうちがオススメです笑
コメント